К каким налоговым последствиям может привести переквалификация ГПД в трудовой договор межведомственной комиссией субъектов РФ по противодействию нелегальной занятости?

Вопрос: К каким налоговым последствиям может привести переквалификация ГПД в трудовой договор межведомственной комиссией субъектов РФ по противодействию нелегальной занятости?

Ответ: Межведомственная комиссия не может доначислить налоги, страховые взносы и привлечь к налоговой ответственности за нарушения, связанные с нелегальной занятостью. Она передает информацию в налоговые органы для проведения контрольных мероприятий, например выездных проверок (п. 2 ч. 2 ст. 67 Закона о занятости). Кроме того, Роструд (ГИТ) направит в территориальные налоговые органы необходимые материалы, если в ходе контрольно-надзорных мероприятий установит, что работники трудятся по ГПД, которые фактически регулируют трудовые отношения (п. 3.1 Соглашения об информационном взаимодействии между Рострудом и ФНС России).

Если у ГПД будут выявлены признаки трудового договора, его могут переквалифицировать. В этом случае налоговый орган может применить ст. 54.1 НК РФ и пересчитать налоги и страховые взносы с учетом действительных отношений работодателя и работника (п. 2 Письма ФНС России от 15.04.2022 N ЕА-4-15/4674). Какие именно налоги и взносы будут доначислены, зависит от того, с кем был заключен договор: самозанятым, ИП или обычным физлицом.

Если ГПД с самозанятым лицом переквалифицирован в трудовой договор, налоговый орган начислит:

Если ГПД с ИП переквалифицирован в трудовой договор, последствия будут такими же. Если по операциям, совершенным в рамках договора, был принят к вычету НДС, этот налог тоже будет доначислен с начислением пеней и штрафа в размере 20% от суммы недоплаченного налога (п. п. 1, 3 ст. 75, п. п. 1, 3 ст. 122 НК РФ).

Если ГПД с обычным физлицом переквалифицирован в трудовой договор, в общем случае недоплаты по налогам и страховым взносам не возникает. Выплаты по ГПД с физлицом, которое не является самозанятым или ИП, облагаются НДФЛ и страховыми взносами на ОПС, ОМС и по ВНиМ (п. п. 1, 2 ст. 226, пп. 1 п. 1 ст. 419, п. 1 ст. 420 НК РФ).

Если по договору ГПХ не уплачивались взносы на травматизм, то в случае переквалификации его в трудовой договор СФР доначислит эти взносы, а также пени и штраф (п. 1 ст. 20.1, п. п. 1, 3 ст. 26.11, ст. 26.29 Закона N 125-ФЗ). Размер штрафа составляет в общем случае 20% от суммы неуплаченных взносов на травматизм, а при умышленной неуплате - 40% данной суммы.

При крупном и особо крупном размере недоимки по налогам и страховым взносам должностных лиц организации или работодателя-физлицо могут привлечь к уголовной ответственности (ст. ст. 198, 199, 199.3, 199.4 УК РФ).

 

См. также:

 

Готовое решение: Что учесть в связи с созданием межведомственных комиссий субъектов РФ по противодействию нелегальной занятости (КонсультантПлюс, 2024)

/Content/images/splash/sizing/.l-Правовая поддержка.png
Демонстрация КонсультантПлюс


*Должны быть заполнены поля либо телефон, либо email.

*Отправляя заявку, вы даете согласие на обработку персональных данных

Вы можете позвонить нам по телефону

(343) 287 51 72 45