Консультация бухгалтера (27.05.2022)
Вопрос: Организация работает с самозанятым. В своих интересах она оформляет подписку самозанятому и оплачивает тариф на платформе ЭДО. Вправе ли она отнести на расходы на прибыль указанные затраты?
Ответ: Положениями гл. 25 НК РФ не предусмотрена возможность учета в составе расходов, уменьшающих налоговою базу по налогу на прибыль организаций, расходов, произведенных налогоплательщиком за иного хозяйствующего субъекта.
ПодробнееКонсультация бухгалтера (20.05.2022)
Вопрос: ИП на УСН в августе сменил место жительства, переехав из региона с льготной ставкой налога по УСН в регион, где применяется обычная ставка налога. Как будет рассчитываться единый налог по обычной ставке: с даты регистрации в новом регионе или пересчитываться с начала года?
Ответ: При изменении в течение календарного года индивидуальным предпринимателем места жительства на территориях субъектов РФ, в которых...
ПодробнееКонсультация бухгалтера (13.05.2022)
Вопрос: В какие сроки платить страховые взносы при продлении срока уплаты на 12 мес.?
Ответ: Для некоторых организаций и ИП продлены на 12 месяцев сроки уплаты взносов на ОПС, ОМС, ВНиМ...
ПодробнееКонсультация бухгалтера (29.04.2022)
Вопрос: Какие виды аудиторских заключений выделяют?
Ответ: В зависимости от формы выражения мнения аудитора о достоверности показателей бухгалтерской (финансовой) отчетности выделяют аудиторские заключения с немодифицированным или модифицированным мнением...
ПодробнееКонсультация бухгалтера (22.04.2022)
Вопрос: ИП на ПСН, согласно условиям договора, выставляет заказчику отдельной строкой компенсацию произведенных для исполнения договора расходов. Вправе ли ИП включать эту сумму в состав выручки, облагаемой по ПСН?
Ответ: Сумма компенсации расходов, произведенных для исполнения договора по виду предпринимательской деятельности, облагаемому в рамках ПСН, учитывается в составе доходов при ПСН.
ПодробнееКонсультация бухгалтера (15.04.2022)
Вопрос: Возможно ли принять в расходы по УСН стоимость материалов, приобретенных через подотчетных лиц, по кассовому чеку без указания ИНН покупателя, то есть без указания реквизитов, предусмотренных п. 6.1 ст. 4.7 Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ?
Ответ: Да, возможно. Оприходование налогоплательщиком ТМЦ, приобретенных для него работником, осуществляется на основании первичных учетных документов, в частности авансового отчета, товарных чеков, а также документов, подтверждающих факт оплаты, - чеков ККТ, квитанции к приходному кассовому ордеру.
ПодробнееДля заказа демонстрации КонсультантПлюс, выберете ближайший к вам населенный пункт.
*Должны быть заполнены поля либо телефон, либо email.
Вы можете позвонить нам по телефону