Наш внутренний совместитель уволен по сокращению почти 2 месяца назад. Обязаны ли мы выплачивать средний заработок за месяц после сокращения, в который он не сумел трудоустроиться?

Вопрос: Наш внутренний совместитель уволен по сокращению почти 2 месяца назад. Обязаны ли мы выплачивать средний заработок за месяц после сокращения, в который он не сумел трудоустроиться?

Ответ: Средний заработок на период трудоустройства за совместителем:

- не сохраняется, если он остается трудоустроенным по основному месту работы (Письмо Минтруда от 03.08.2018 N 14-1/ООГ-6309);

- сохраняется, если его сокращают, в том числе и по основному месту. В этом случае средний заработок на период трудоустройства нужно будет рассчитать и выплатить по должностям, которые сотрудник занимал и как основной работник, и как совместитель. Кстати, по новым правилам вместо среднего заработка на период трудоустройства за второй и третий месяцы можно выплатить внутреннему совместителю при увольнении по сокращению единовременную компенсацию в размере двукратного среднемесячного заработка по каждой должности (ст. 178 ТК РФ).

 

Подробно о порядке выплаты среднего заработка на период трудоустройства читайте:

Статья: Средний заработок для уволенных из-за ликвидации и по сокращению: 4 поправки (комментарий к Законам от 13.07.2020 N 210-ФЗ, от 13.07.2020 N 203-ФЗ) (Суховская М.Г.) ("Главная книга", 2020, N 16) .

 

Демо

Для заказа демонстрации КонсультантПлюс, выберете ближайший к вам населенный пункт.

Демонстрация КонсультантПлюс


*Должны быть заполнены поля либо телефон, либо email.

*Отправляя заявку, вы даете согласие на обработку персональных данных

Вы можете позвонить нам по телефону

(343) 287 51 45