Внесены уточнения в порядок составления и представления отчетности специализированного депозитария

Указание Банка России от 26.09.2019 N 5267-У
"О внесении изменений в Указание Банка России от 19 апреля 2018 года N 4777-У "О формах, сроках и порядке составления и представления отчетности специализированного депозитария в Банк России, форме, порядке и сроке представления отчетности специализированного депозитария страховщику, а также форме и сроке представления отчетности специализированного депозитария в управляющую компанию, осуществляющую доверительное управление накоплениями для жилищного обеспечения военнослужащих, и уполномоченный федеральный орган исполнительной власти, обеспечивающий функционирование накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих"

Внесены уточнения в порядок составления и представления отчетности специализированного депозитария

Дополнения и изменения внесены, в частности: в формы отчетности 0420860, 0420864, 0420865, 0420864, 0420867, 0420871, 0420872; а также в Порядок составления и представления отчетности по форме 0420868, 0420871, 0420872, и прочее.

Настоящее Указание вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования.

В настоящее время данный документ находится на регистрации в Минюсте России. Следует учитывать, что при регистрации в Минюсте России текст документа может быть изменен.

Информационное письмо Банка России от 03.10.2019 N ИН-06-59/77
"О порядке изменения способов или частоты взаимодействия при взыскании просроченной задолженности"

Соглашения об изменении способов или частоты взаимодействия с должником могут быть заключены только после возникновения просроченной задолженности по потребительскому кредиту

Сообщается, что ряд кредиторов заключают с заемщиками соглашения об установлении способов или частоты взаимодействия с ними при взыскании просроченной задолженности, отличных от предусмотренных частью 1 статьи 4 и частями 3, 5 статьи 7 Федерального закона от 03.07.2016 N 230-ФЗ, путем включения соответствующих положений в общие или индивидуальные условия договоров потребительского кредита либо подписания отдельного документа в дату заключения договора потребительского кредита.

Подобные соглашения могут быть заключены только с должником, которым является физическое лицо, имеющее просроченное денежное обязательство. При заключении договора потребительского кредита заемщик не является должником в смысле, придаваемом этому понятию этим Законом.

Кроме того, должник вправе в любой момент отказаться от исполнения соглашения, сообщив об этом кредитору путем направления уведомления через нотариуса или по почте заказным письмом с уведомлением о вручении или путем вручения под расписку.

<Информация> Банка России
"График представления отчетности в формате XBRL в соответствии с таксономией версий 3.0 и 3.1"

До финансовых организаций доведена информация об отчетных датах и периодах представления в Банк России отчетности в формате XBRL в таксономии версий 3.0 и 3.1

Информация предназначена в т.ч. для субъектов страхового дела, НПФ, акционерных инвестиционных фондов, управляющих компаний инвестиционных фондов, ПИФов и негосударственных пенсионных фондов, профессиональных участников рынка ценных бумаг, кредитных рейтинговых агентств, которые представляют:

надзорно-статистическую отчетность;

бухгалтерскую (финансовую) отчетность;

отчет об операциях с денежными средствами;

отчет о движении денежных средств по счетам (вкладам) в банках за пределами территории РФ.



 


Источник:

http://www.consultant.ru


Демо

Для заказа демонстрации КонсультантПлюс, выберете ближайший к вам населенный пункт.

Демонстрация КонсультантПлюс


*Должны быть заполнены поля либо телефон, либо email.

*Отправляя заявку, вы даете согласие на обработку персональных данных

Вы можете позвонить нам по телефону

(343) 287 51 45