Внесены изменения в единые карантинные фитосанитарные требования, предъявляемые к подкарантинной продукции и подкарантинным объектам на территории ЕАЭС, и единый перечень карантинных объектов ЕАЭС

Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 08.08.2019 N 74
"О внесении изменений в некоторые решения Совета Евразийской экономической комиссии"

Внесены изменения в единые карантинные фитосанитарные требования, предъявляемые к подкарантинной продукции и подкарантинным объектам на территории ЕАЭС, и единый перечень карантинных объектов ЕАЭС

Речь идет о требованиях и перечне, утвержденных Решениями Совета Евразийской экономической комиссии от 30 ноября 2016 г. N 157 и N 158 соответственно.

Согласно внесенным изменениям в отдельные позиции вносятся правки юридико-технического характера в части их уточнения, дополнения, замены.

Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 08.08.2019 N 77
"О внесении изменения в раздел II перечня товаров, происходящих из развивающихся стран или из наименее развитых стран, в отношении которых при ввозе на таможенную территорию Евразийского экономического союза предоставляются тарифные преференции, в отношении ванадий-алюминиевой лигатуры"

Внесены изменения в раздел II перечня товаров, происходящих из развивающихся стран или из наименее развитых стран, в отношении которых при ввозе на территорию ЕАЭС предоставляются тарифные преференции. Согласно внесенным изменениям код "8112 92 910 0" ТН ВЭД ЕАЭС заменен кодами "8112 92 910 1, 8112 92 910 9" ТН ВЭД ЕАЭС.

Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования, но не ранее 1 января 2020 года.

Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 08.08.2019 N 81
"О внесении изменения в перечень категорий товаров, временное нахождение и использование которых на таможенной территории Евразийского экономического союза в соответствии с таможенной процедурой временного ввоза (допуска) допускаются без уплаты ввозных таможенных пошлин, налогов"

В перечень категорий товаров, временное нахождение и использование которых на территории ЕАЭС допускаются без уплаты ввозных таможенных пошлин, налогов, включено морское пассажирское судно, зафрахтованное для проведения Восточного экономического форума в г. Владивостоке в 2019 году

Речь идет о морском пассажирском судне (код 8901 10 100 9 ТН ВЭД ЕАЭС), зафрахтованном ФГУП "Росморпорт", при условии его использования в качестве плавучей гостиницы для проживания участников, гостей, персонала и других клиентских групп в период проведения ежегодного Восточного экономического форума в г. Владивостоке.

Предельный срок временного нахождения и использования на таможенной территории ЕАЭС в соответствии с таможенной процедурой временного ввоза (допуска) без уплаты ввозных таможенных пошлин, налогов указанного морского пассажирского судна - 30 календарных дней со дня помещения под такую таможенную процедуру.

Настоящее решение вступает в силу по истечении 10 календарных дней с даты его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с момента помещения под таможенную процедуру временного ввоза (допуска) указанного морского пассажирского судна.



 


Источник:

http://www.consultant.ru


© ООО "КонсультантПлюс - Екатеринбург" 2016-2019 Все права защищены.

Демо

Для заказа демонстрации КонсультантПлюс, выберете ближайший к вам населенный пункт.

Демонстрация КонсультантПлюс


*Должны быть заполнены поля либо телефон, либо email.

*Отправляя заявку, вы даете согласие на обработку персональных данных

Вы можете позвонить нам по телефону

(343) 287 51 45