В порядок применения КБК внесли поправки

Для учета безвозмездных неденежных поступлений и передач ввели подстатьи 191 - 199 аналитической группы подвида доходов и КВР 801 - 809. К названным операциям относят движение нефинансовых и финансовых активов, кроме денег и их эквивалентов.

Код выбирают исходя из вида контрагента. Например, передачи между обособленными подразделениями отражают по подстатье 191 и КВР 801. Поступление от бюджетного или автономного учреждения другого публично-правового образования показывают по коду 197, а передачу аналогичному учреждению - по КВР 807.

Новшества применяют с начала 2022 года. Отметим, в инструкциях к планам счетов их еще не учли. Рекомендуем внедрять изменения по согласованию с учредителем и финансовым органом. Минфин уже привел увязку кодов КОСГУ и новых КВР.

Кроме того, небольшие поправки внесли в правила выбора кода главного администратора доходов, перечень целевых статей и др. Часть из них учитывают начиная с исполнения бюджета на 2021 год. Например, это касается применения КВР 613 и 623 в отношении субсидий на выполнение государственного или муниципального социального заказа, если деньги учреждению перечисляет орган иного публично-правового образования.

Документ: Приказ Минфина России от 19.11.2021 N 187н


Источник:

http://www.consultant.ru/


Демо

Для заказа демонстрации КонсультантПлюс, выберете ближайший к вам населенный пункт.

Демонстрация КонсультантПлюс


*Должны быть заполнены поля либо телефон, либо email.

*Отправляя заявку, вы даете согласие на обработку персональных данных

Вы можете позвонить нам по телефону

(343) 287 51 45