В порядок формирования и применения КБК, предусмотренный Приказом Минфина России от 08.06.2018 N 132н, внесены изменения

Приказ Минфина России от 25.06.2019 N 103н
"О внесении изменений в Порядок формирования и применения кодов бюджетной классификации Российской Федерации, их структуру и принципы назначения, утвержденные Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 8 июня 2018 г. N 132н"

В порядок формирования и применения КБК, предусмотренный Приказом Минфина России от 08.06.2018 N 132н, внесены изменения

Установлено, в частности, что на статью 180 "Прочие доходы" аналитической группы подвида доходов бюджетов относятся операции учреждений по уплате налогов, объектом налогообложения для которых являются доходы (прибыль) учреждения, по уплате НДС и налога на прибыль организаций (ранее - операции по начислению указанных налогов).

Уточнено использование кодов направлений расходов, содержащие значения R0000 - R9990 и L0000 - L9990.

Предусмотрено также, что в случае если региональным проектом предусмотрено достижение значений результатов, превышающих значения, определенные в соглашении о реализации регионального проекта, и в составе регионального проекта сформированы два аналогичных результата (основной результат и дополнительный результат, соответствующий указанному превышению), то:

расходы, предусмотренные в целях достижения значений дополнительного результата, подлежат отражению по кодам направлений расходов, содержащим значения Д0000 - Д9990, где второй - четвертый разряды кода соответствуют второму - четвертому разрядам кода направления расходов, соответствующего основному результату;

коды направлений расходов, содержащие значения 50000 - 59990, не применяются для направлений расходов бюджетов субъектов РФ (местных бюджетов), соответствующих дополнительным результатам.

Значительные изменения внесены в раздел III "Классификация расходов бюджетов" (в части уточнения и дополнения целевых статей и направлений расходов).

В настоящее время данный документ находится на регистрации в Минюсте России. Следует учитывать, что при регистрации текст документа может быть изменен.

Приказ Росстата от 04.07.2019 N 382
"Об утверждении форм федерального статистического наблюдения для организации федерального статистического наблюдения за наличием и движением основных фондов (средств) и других нефинансовых активов"

Обновлены статистические формы, по которым подаются сведения о наличии и движении основных фондов и других нефинансовых активов, а также о сделках с основными фондами на вторичном рынке и сдаче их в аренду, действующие с отчета за 2019 год

Форму N 11 "Сведения о наличии и движении основных фондов (средств) и других нефинансовых активов" предоставляют юридические лица (кроме субъектов малого предпринимательства и НКО), осуществляющие все виды экономической деятельности, территориальному органу Росстата в субъекте РФ, а форму N 11 (краткая) - некоммерческие организации. Срок предоставления - 1 апреля.

Первичные статистические данные по форме N 11 (сделка) предоставляют юридические лица (кроме малых предприятий, в том числе микропредприятий) всех видов экономической деятельности, имеющие основные фонды на счетах по учету основных средств и доходных вложений в материальные ценности. Незавершенные активы и объекты, относящиеся к интеллектуальной собственности, в форме не отражаются. Форма предоставляется только при наличии наблюдаемого события. Срок предоставления - 30 июня.

Приведены указания по заполнению данных форм.

Признается утратившим силу Приказ Росстата от 19.07.2018 N 449, которым были утверждены ранее действовавшие формы.



 


Источник:

http://www.consultant.ru


© ООО "КонсультантПлюс - Екатеринбург" 2016-2019 Все права защищены.

Демо

Для заказа демонстрации КонсультантПлюс, выберете ближайший к вам населенный пункт.

Демонстрация КонсультантПлюс


*Должны быть заполнены поля либо телефон, либо email.

*Отправляя заявку, вы даете согласие на обработку персональных данных

Вы можете позвонить нам по телефону

(343) 287 51 45