В отчетность об исполнении бюджетов внесены изменения, часть из которых применяется с отчетности на 1 октября 2019 года

В отчетность об исполнении бюджетов внесены изменения, часть из которых применяется с отчетности на 1 октября 2019 года

В Инструкции закреплено понятие "периметр консолидации" - это перечень субъектов бюджетной отчетности, отчетность которых подлежит включению в консолидированную отчетность. Лица, ответственные за формирование консолидированной отчетности по соответствующему периметру, признаются субъектами консолидированной отчетности.

Уточнены положения, устанавливающие отчетные периоды для вновь созданных субъектов отчетности при их реорганизации и ликвидации, а также требования о предоставлении отчетности в соответствии с принципами подчиненности.

Скорректированы требования к составлению и представлению некоторых форм отчетности.

В частности, в новой редакции изложен отчет о бюджетных обязательствах (ф. 0503128). Представлять данный отчет теперь необходимо ежемесячно.

Дополнен состав форм:

месячной и квартальной бюджетной отчетности об исполнении консолидированного бюджета бюджетной системы РФ (включены ф. 0503128 и ф. 0503117);

годовой бюджетной отчетности об исполнении консолидированного бюджета бюджетной системы РФ (включены ф. 0503128-НП и ф. 0503117-НП).

В настоящее время данный документ находится на регистрации в Минюсте России. Следует учитывать, что при регистрации в Минюсте России текст документа может быть изменен.

Приказ Росстата от 23.08.2019 N 468
"О внесении изменения в указания по заполнению формы федерального статистического наблюдения N 8-НК "Сведения о деятельности музея", утвержденной приказом Росстата от 26 сентября 2018 г. N 584"

Обновлены указания по заполнению формы федерального статистического наблюдения N 8-НК "Сведения о деятельности музея", действующие с отчета за 2019 год

Изменения, уточняющие источники получения информации, отражаемой в форме статистического наблюдения, порядок определения и отражения в форме количества посещений выставок и экспозиций, посещений музея льготными группами граждан, внесены, в частности, в графы 5, 8, 11, 12, 13, 14 - 15 и 16 формы.

Приказ Росстата от 30.08.2019 N 479
"Об утверждении формы федерального статистического наблюдения с указаниями по ее заполнению для организации Министерством здравоохранения Российской Федерации федерального статистического наблюдения в сфере охраны здоровья"

С отчета за 2019 год вводится обновленная форма федерального статистического наблюдения N 7 "Сведения о злокачественных новообразованиях"

Отчеты по утвержденной форме представляют:

юридические лица - медицинские организации, осуществляющие диспансерное наблюдение за пациентами со злокачественными образованиями, органу местного самоуправления, осуществляющему полномочия в сфере охраны здоровья, - 20 января;

органы местного самоуправления, осуществляющие полномочия в сфере охраны здоровья, органу исполнительной власти субъекта РФ в сфере охраны здоровья - до 20 февраля;

органы исполнительной власти субъектов РФ в сфере охраны здоровья Минздраву России - до 5 марта.

Утратившей силу признается аналогичная форма, утвержденная Приказом Росстата от 27.12.2016 N 866.



 


Источник:

http://www.consultant.ru


Демо

Для заказа демонстрации КонсультантПлюс, выберете ближайший к вам населенный пункт.

Демонстрация КонсультантПлюс


*Должны быть заполнены поля либо телефон, либо email.

*Отправляя заявку, вы даете согласие на обработку персональных данных

Вы можете позвонить нам по телефону

(343) 287 51 45