В 2021 году предусмотрены субсидии на возмещение недополученных доходов по льготным кредитам, выданным подрядным организациям на досрочное исполнение контрактов по объектам капстроительства

 

Субсидии предоставляются в целях возмещения российским кредитным организациям недополученных доходов по выданным кредитам на досрочное исполнение контрактов на строительство (реконструкцию) объектов капитального строительства инженерной, социальной и транспортной инфраструктуры, строительство (реконструкция) которых осуществляется с привлечением средств федерального бюджета.

Отбор уполномоченных банков для предоставления субсидий осуществляется межведомственной комиссией исходя из установленных критериев. Это, в том числе осуществление уполномоченным банком деятельности в течение не менее 5 лет, отсутствие просроченной задолженности, отсутствие сведений о дисквалифицированных руководителе, главном бухгалтере и пр.

Льготный кредит также должен отвечать установленным условиям.

Предоставление субсидии осуществляется Минстроем ежемесячными выплатами, при наступлении одного из следующих событий: исполнение заказчиком по контракту обязательства по оплате выполненных подрядчиком работ в полном объеме; окончание срока действия кредитного договора.


 


Источник:

http://www.consultant.ru/


Демо

Для заказа демонстрации КонсультантПлюс, выберете ближайший к вам населенный пункт.

Демонстрация КонсультантПлюс


*Должны быть заполнены поля либо телефон, либо email.

*Отправляя заявку, вы даете согласие на обработку персональных данных

Вы можете позвонить нам по телефону

(343) 287 51 45