Увеличивать стоимость платных образовательных услуг по заключенному договору об образовании допускается только на уровень инфляции

Увеличивать стоимость платных образовательных услуг по заключенному договору об образовании допускается только на уровень инфляции

Данное положение Закона об образовании закреплено в новом порядке определения платы за услуги, относящиеся к основным видам деятельности ФГБУ, подведомственным Минобрнауки России, оказываемые ими сверх установленного госзадания.

Снижение стоимости таких услуг по договору осуществляется с учетом покрытия недостающей стоимости за счет собственных средств ФГБУ, в том числе полученных от приносящей доход деятельности, добровольных пожертвований и целевых взносов. Основания и порядок снижения стоимости платных образовательных услуг устанавливаются локальным нормативным актом ФГБУ.

Кроме того, установлено, что ФГБУ определяет возможность и объем оказания платных услуг исходя, в том числе из необходимости обеспечения одинаковых условий при оказании одних и тех же платных услуг и услуг, осуществляемых в рамках установленного госзадания.

На отдельные платные услуги плата может определяться нормативным, структурным методами, а также на основе калькуляции соответствующих затрат.

Исключено положение, согласно которому копия приказа ФГБУ об утверждении перечня платных услуг (работ) и размера платы должна была направляться в ФАНО России (агентство упразднено).

Признан не подлежащим применению Приказ ФАНО России от 26.12.2013 N 13н, которым был утвержден ранее действовавший порядок.



 


Источник:

http://www.consultant.ru


© ООО "КонсультантПлюс - Екатеринбург" 2016-2019 Все права защищены.

Демо

Для заказа демонстрации КонсультантПлюс, выберете ближайший к вам населенный пункт.

Демонстрация КонсультантПлюс


*Должны быть заполнены поля либо телефон, либо email.

*Отправляя заявку, вы даете согласие на обработку персональных данных

Вы можете позвонить нам по телефону

(343) 287 51 45