Увеличен норматив стоимости 1 кв. метра общей площади жилого помещения по РФ на II полугодие 2019 года

Увеличен норматив стоимости 1 кв. метра общей площади жилого помещения по РФ на II полугодие 2019 года

Норматив утвержден в размере 45133 рубля (в I полугодии 2019 года указанный норматив составлял 43374 рубля).

Кроме того, установлены показатели средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам РФ на III квартал 2019 года, которые подлежат применению федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов РФ для расчета социальных выплат для всех категорий граждан, которым они предоставляются на приобретение (строительство) жилых помещений за счет средств федерального бюджета (например, по г. Москве - 99378 рублей, по Московской области - 61040 рублей, г. Санкт-Петербургу - 76142 рубля).

Ко второму чтению подготовлен законопроект, запрещающий продажу долгов по ЖКХ третьим лицам

Согласно законопроекту управляющая организация, товарищество собственников жилья либо жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив, ресурсоснабжающая организация, региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами, которым вносится плата за жилое помещение и коммунальные услуги, не вправе уступать право (требование) по возврату просроченной задолженности по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги третьим лицам, в том числе кредитным организациям или лицам, осуществляющим деятельность по возврату просроченной задолженности физических лиц. Договор, предусматривающий уступку права требования по долгам за ЖКХ, будет считаться ничтожным.

Одновременно устанавливается, что право требования возврата задолженности может быть переуступлено новой управляющей организации, ТСЖ, жилищному кооперативу, ресурсоснабжающей организации или оператору по обращению с ТКО в случае их смены. При этом организация, к которой перешли права требования, будет обязана уведомить лицо, у которого имеется задолженность о совершенной уступке. Должник, в свою очередь, будет иметь право не исполнять обязательство по погашению задолженности перед указанным лицом до получения соответствующего уведомления.



 


Источник:

http://www.consultant.ru


© ООО "КонсультантПлюс - Екатеринбург" 2016-2019 Все права защищены.

Демо

Для заказа демонстрации КонсультантПлюс, выберете ближайший к вам населенный пункт.

Демонстрация КонсультантПлюс


*Должны быть заполнены поля либо телефон, либо email.

*Отправляя заявку, вы даете согласие на обработку персональных данных

Вы можете позвонить нам по телефону

(343) 287 51 45