Утвержден профессиональный стандарт для специалистов по контролю затрат проектов сооружения объектов использования атомной энергии

Приказ Минтруда России от 09.04.2019 N 227н
"Об утверждении профессионального стандарта "Специалист по контролю затрат проектов сооружения объектов использования атомной энергии"
Зарегистрировано в Минюсте России 19.06.2019 N 54959.

Утвержден профессиональный стандарт для специалистов по контролю затрат проектов сооружения объектов использования атомной энергии

Согласно стандарту целью деятельности данных специалистов является оценка стоимости затрат проектов сооружения ОИАЭ на всех фазах жизненного цикла проекта по методологии оценки стоимости.

В функции данных специалистов входит:

- стоимостная оценка (бюджет) проектов сооружения ОИАЭ;

- мониторинг изменений бюджета проектов при сооружении ОИАЭ;

- оценка прогресса реализации проекта при сооружении ОИАЭ;

- руководство структурным подразделением, осуществляющим деятельность по контролю затрат проектов при сооружении ОИАЭ.

Стандартом устанавливаются требования к образованию и опыту работы, необходимым специалисту для выполнения этих функций.

Приказ Минтруда России от 09.04.2019 N 228н
"Об утверждении профессионального стандарта "Специалист по ценообразованию и сметному делу при сооружении объектов использования атомной энергии"
Зарегистрировано в Минюсте России 19.06.2019 N 54958.

Утвержден профессиональный стандарт для специалистов по ценообразованию и сметному делу при сооружении объектов использования атомной энергии

Согласно стандарту целью деятельности данных специалистов является формирование сметной стоимости при сооружении объектов использования атомной энергии и проверка ее достоверности.

В функции данных специалистов входит:

- сметное нормирование и ценообразование при сооружении ОИАЭ;

- проверка обоснованности сметной стоимости, определенной в составе проектно-сметной документации при сооружении ОИАЭ;

- руководство структурным подразделением, осуществляющим деятельность по формированию сметной стоимости при сооружении ОИАЭ.

Стандартом устанавливаются требования к образованию и опыту работы, необходимым специалисту для выполнения этих функций.

В ТК РФ предлагается внести поправки, гарантирующие сокращаемым работникам ликвидируемых организаций право на получение среднего месячного заработка за второй месяц после увольнения

Изменения направлены на реализацию Постановления Конституционного Суда РФ от 19.12.2018 N 45-П. Суд признал часть первую статьи 178 ТК РФ не соответствующей Конституции РФ в той мере, в какой содержащееся в ней положение - в силу отсутствия в действующем правовом регулировании механизма, обеспечивающего предоставление на равных условиях всем работникам, трудовой договор с которыми был расторгнут в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 ТК РФ), предусмотренной этим законоположением гарантии в виде сохранения среднего заработка на период трудоустройства, но не более чем на два месяца (с зачетом выходного пособия), - лишает возможности получить данную выплату тех из них, кто приобрел право на нее после прекращения юридического лица.

В целях обеспечения гарантий, установленных статьей 178 ТК РФ, законопроектом, в частности, предлагается:

установить обязанность работодателя по сохранению среднего месячного заработка на период трудоустройства работника, уволенного в связи с ликвидацией организации, за второй месяц после увольнения, а также при наличии решения органа службы занятости населения - за третий месяц после увольнения;

предоставить работодателю право выплатить при увольнении работника в связи с ликвидацией организации выходное пособие в размере двукратного месячного заработка;

установить 15-дневный срок обращения работника, который не смог трудоустроиться в течение второго, третьего месяца после увольнения в связи с ликвидацией организации или сокращением численности или штата работников, за получением среднего месячного заработка после окончания каждого периода трудоустройства.

Аналогичные изменения предлагается внести и в статью 318 ТК РФ, устанавливающую гарантии при увольнении в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников организации, расположенной в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Предполагается, что Федеральный закон вступит в силу по истечении 30 дней после дня его официального опубликования.

Депутаты Госдумы выступили с инициативой разрешить заключать трудовые договоры в электронной форме

Согласно предложенным изменениям в ст. 67 ТК РФ трудовой договор будет считаться заключенным, в том числе в случае обмена сторонами с использованием электронных либо иных технических средств документами или иной информацией, которые содержат согласованные сторонами условия трудового договора, отвечающие требованиям, предъявляемым ТК РФ к трудовым договорам.

Кроме того, ТК РФ предлагается дополнить новыми статьями 15.1 - 15.3, в которых будут содержаться положения о форме юридически значимых сообщений, порядке их направления, определении момента, с которого сообщения влекут юридически значимые последствия и др.

В целях защиты прав работника как слабой стороны трудового договора предлагается закрепить за ним право на отказ от обмена юридически значимыми сообщениями с помощью электронных и иных технических средств. Такое право будет сохраняться за работником в течение действия трудового договора, а его реализация не будет влиять на действительность остальных положений трудового договора.

Законопроект также закрепляет обязанность сторон действовать добросовестного в отношении

переговоров о заключении трудового договора. В частности, недопустимо проведение таких

переговоров при отсутствии намерения достичь соглашения с другой стороной.

Предполагаемая дата вступления закона в силу - 1 октября 2019 года.

В Госдуму внесен законопроект о гарантиях работникам, увольняемым в связи с ликвидацией организации

Для увольняемых в связи с ликвидацией организации работников предлагается закрепить законодательные гарантии получения всех причитающихся им выплат после прекращения юридического лица.

Законопроект внесен Правительством РФ в целях реализации Постановления Конституционного Суда РФ от 19.12.2018 N 45-П.

Суд признал часть первую статьи 178 Трудового кодекса РФ не соответствующей Конституции РФ в той мере, в какой содержащееся в ней положение - в силу отсутствия в действующем правовом регулировании механизма, обеспечивающего предоставление на равных условиях всем работникам, трудовой договор с которыми был расторгнут в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 ТК РФ), предусмотренной этим законоположением гарантии в виде сохранения среднего заработка на период трудоустройства, но не более чем на два месяца (с зачетом выходного пособия), - лишает возможности получить данную выплату тех из них, кто приобрел право на нее после прекращения юрлица.

Согласно законопроекту в заявлении о госрегистрации в связи с ликвидацией юрлица должно быть подтверждено, помимо прочего, что произведены все выплаты, предусмотренные трудовым законодательством РФ для увольняемых в связи с ликвидацией организации работников.

Внесение в ЕГРЮЛ записи о ликвидации юрлица осуществляется не ранее истечения предусмотренного трудовым законодательством срока обращения к работодателю работников, уволенных в связи с ликвидацией, за получением среднего месячного заработка на период их трудоустройства и осуществления в указанный период в полном объеме полагающихся в этой связи выплат.

При этом допускается внесение в ЕГРЮЛ записи о ликвидации юрлица до истечения указанного срока при условии досрочного предоставления увольняемым в связи с ликвидацией работникам предусмотренных трудовым законодательством выплат за весь период сохранения среднего месячного заработка на период их трудоустройства.



 


Источник:

http://www.consultant.ru


© ООО "КонсультантПлюс - Екатеринбург" 2016-2019 Все права защищены.

Демо

Для заказа демонстрации КонсультантПлюс, выберете ближайший к вам населенный пункт.

Демонстрация КонсультантПлюс


*Должны быть заполнены поля либо телефон, либо email.

*Отправляя заявку, вы даете согласие на обработку персональных данных

Вы можете позвонить нам по телефону

(343) 287 51 45