Утвержден перечень платных услуг, оказываемых библиотеками без применения контрольно-кассовой техники

Распоряжение Правительства РФ от 07.10.2019 N 2315-р
<О перечне платных услуг, оказываемых рядом субъектов без применения контрольно-кассовой техники>

Утвержден перечень платных услуг, оказываемых библиотеками без применения контрольно-кассовой техники

В перечень включены услуги, связанные с копированием, с основной деятельностью библиотеки, а также информационные, справочно-консультационные и реставрационные услуги (всего 55 позиций).

Приказ ФНС России N ММВ-7-15/319@, ФТС России N 1009 от 21.06.2019
"Об утверждении состава, формата и порядка передачи Федеральной таможенной службой в Федеральную налоговую службу сведений из документов (чеков) для компенсации суммы налога на добавленную стоимость и сведений о проставленных таможенными органами Российской Федерации отметках на документах (чеках) для компенсации суммы налога на добавленную стоимость в электронной форме"
Зарегистрировано в Минюсте России 07.10.2019 N 56156.

Определен порядок передачи ФТС России в ФНС России сведений из документов (чеков), в том числе в электронном виде, для компенсации суммы НДС в рамках реализации системы Tax Free

Приводится перечень передаваемых сведений из документов (чеков) и сведений о проставленных таможенными органами РФ отметках на документах (чеках).

Представление сведений осуществляется ежедекадно по состоянию на 1, 11, 21-е числа каждого месяца в электронной форме в XML-формате по защищенным каналам связи.

Внесены поправки к определению существенности в МСФО (IAS) 1 "Представление финансовой отчетности" и МСФО (IAS) 8 "Учетная политика, изменения в бухгалтерских оценках и ошибки"

Поправки введены в действие на территории РФ Приказом Минфина России от 05.08.2019 N 119н.

Документом корректируется определение существенности в пункте 7 МСФО (IAS) 1 и пункте 5 МСФО (IAS) 8, а также удален пункт 6 МСФО (IAS) 8.

Организация должна применять указанные поправки перспективно в отношении годовых отчетных периодов, начинающихся 1 января 2020 года или после этой даты.

Также приводятся поправки к другим стандартам МСФО, а именно к МСФО (IAS) 10 "События после отчетного периода", к МСФО (IAS) 34 "Промежуточная финансовая отчетность" и к МСФО (IAS) 37 "Оценочные обязательства, условные обязательства и условные активы".

Отмечается, что организации также применяют указанные поправки перспективно в отношении годовых отчетных периодов, начинающихся 1 января 2020 года или после этой даты. Допускается досрочное применение. Организация должна применить указанные поправки тогда, когда она применит поправки к определению существенности, включенные в пункт 7 МСФО (IAS) 1 и пункты 5 и 6 МСФО (IAS) 8.

<Письмо> Казначейства России от 04.10.2019 N 07-04-05/05-21241
"О возможности применения Сводной заявки на кассовый расход"

Федеральное казначейство считает возможным применение клиентами Сводной заявки при перечислении ими заработной платы (налога на доходы физических лиц, алиментов) без указания номера бюджетного обязательства

Сообщается, в частности, что при перечислении заработной платы (налога на доходы физических лиц, алиментов) клиенты обязаны указывать в Заявке на кассовый расход (код формы по КФД 0531801), Заявке на кассовый расход (сокращенной) (код формы по КФД 0531851), Сводной заявке номер бюджетного обязательства. При этом формат Сводной заявки не предусматривает возможность указания в ней номера бюджетного обязательства, и применение клиентами Сводной заявки для перечисления заработной платы (налога на доходы физических лиц, алиментов) не представляется возможным.

В настоящее время запланирована доработка информационных систем Казначейства России в части возможности указания клиентом в электронном формуляре Сводной заявки номера бюджетного обязательства.

До реализации указанной доработки Казначейство считает возможным применение клиентами Сводной заявки при перечислении ими заработной платы (налога на доходы физических лиц, алиментов) без указания номера бюджетного обязательства, поставленного на учет на основании Приказа о штатном расписании, т.е. Сведения о бюджетном обязательстве будут формироваться автоматически на основании Сводной заявки.

При этом в указанном случае клиентам необходимо внести изменения в ранее поставленные на учет Сведения о бюджетном обязательстве, сформированные клиентом на основании Приказа о штатном расписании, уменьшив сумму бюджетного обязательства на сумму планируемой к перечислению на основании Сводной заявки заработной платы (налога на доходы физических лиц, алиментов).

<Информация> Казначейства России
Ответы на вопросы, поступившие от территориальных органов Федерального казначейства к совещанию на тему: "Взаимодействие территориальных органов Федерального казначейства с Центром специализации при открытии юридическим лицам, являющимся участниками казначейского сопровождения, "единых" лицевых счетов для учета операций неучастника бюджетного процесса"
27 сентября 2019 года

Территориальным органам Федерального казначейства даны разъяснения по открытию юридическим лицам, являющимся участниками казначейского сопровождения, "единых" лицевых счетов для учета операций неучастника бюджетного процесса

В частности, рассмотрены следующие вопросы:

необходимо ли ТОФК по месту обращения клиента заполнять разделы "Отметка органа Федерального казначейства" Заявления на резервирование/открытие (закрытие) лицевого счета и "Отметка органа Федерального казначейства о приеме образцов подписей" Карточки образцов подписей к лицевых счетам;

кем направляется сообщение в адрес клиента и заказчика: Центром специализации по казначейскому сопровождению или ТОФК по месту нахождения клиента;

следует ли при возврате документов, непрошедших проверку, направлять клиенту на бумажном носителе Протокол (код формы по КФД 0531805) с причинами возврата.



 


Источник:

http://www.consultant.ru


Демо

Для заказа демонстрации КонсультантПлюс, выберете ближайший к вам населенный пункт.

Демонстрация КонсультантПлюс


*Должны быть заполнены поля либо телефон, либо email.

*Отправляя заявку, вы даете согласие на обработку персональных данных

Вы можете позвонить нам по телефону

(343) 287 51 45