Утвержден перечень документов налоговых органов, требующих отправления на бумажных носителях по почте заказными почтовыми отправлениями

Распоряжение ФНС России от 04.02.2020 N 16@
"Об отправке документов на бумажном носителе, образующихся в процессе деятельности Федеральной налоговой службы"

Утвержден перечень документов налоговых органов, требующих отправления на бумажных носителях по почте заказными почтовыми отправлениями

Перечень составлен в целях оптимизации бюджетных ассигнований в части закупки услуг почтовой связи в Федеральной налоговой службе.

В случае невозможности направления документов в электронной форме (вручения лично), документы, содержащиеся в Перечне, подлежат направлению по почте заказным почтовым отправлением.

Признано утратившим силу распоряжение ФНС России от 31.12.2015 N 290@ (с последующими изменениями и дополнениями), содержащее ранее применявшийся аналогичный перечень документов.

На лесохозяйственные работы, осуществляемые арендатором, не распространяются нормы НК РФ о налогообложении НДС

Выполненные арендатором лесохозяйственные и лесовосстановительные работы являются его обязанностью, вытекающей из требований Лесного кодекса РФ и типового договора аренды лесного участка, утвержденного приказом Минприроды России от 20.12.2017 N 693.

В этой связи данные работы не признаются реализацией в смысле, придаваемом статьями 39 и 146 Налогового кодекса РФ, и, следовательно, не подпадают под действие норм о начислении НДС.

При этом необходимо учитывать, что арендатор вправе применить вычеты сумм НДС только в отношении товаров (работ, услуг), приобретенных для работ, которые относятся к деятельности, подлежащей налогообложению НДС, то есть к операциям по реализации арендатором товаров (древесины, полуфабрикатов и т.д.), облагаемых этим налогом.

<Письмо> ФНС России от 07.02.2020 N СД-4-3/1984@
"Об акцизах"

Спиртосодержащая парфюмерно-косметическая продукция: зачем производителям необходимо свидетельство на производство такой продукции

В соответствии с подпунктом 3 пункта 1 статьи 179.2 НК РФ свидетельство выдается налогоплательщикам, осуществляющим производство спиртосодержащей парфюмерно-косметической продукции в малой емкости. Выдача свидетельства производится не в обязательном, а в заявительном порядке.

В этой связи необходимо учитывать следующее:

этиловый спирт, реализуемый организациям, имеющим свидетельство, облагается у продавца по налоговой ставке акциза 0 рублей за 1 литр, а при реализации покупателям, не имеющим свидетельство, - 544 рубля за 1 литр;

операция по получению (оприходованию) этилового спирта признается объектом налогообложения акцизами у организации, имеющей свидетельство. В этом случае полученный (оприходованный) этиловый спирт облагается по налоговой ставке акциза 544 рубля за 1 литр. У организации, не имеющей свидетельство, такие операции не являются объектом налогообложения акцизами;

суммы акциза, начисленные при совершении операций по получению (оприходованию) этилового спирта, вправе принять к вычету организация, имеющая свидетельство.

Выводы:

организация, имеющая свидетельство, уплачивает акциз при его получении (оприходовании) и вправе принять начисленные суммы акциза к вычету;

для организации, не имеющей свидетельства, сумма акциза включена в стоимость приобретаемого этилового спирта. При этом права на вычет она не имеет.

Письмо ФНС России от 07.02.2020 N БС-4-11/2002@
"О контрольных соотношениях формы расчета по страховым взносам, утвержденной приказом ФНС России от 18.09.2019 N ММВ-7-11/470@ "Об утверждении формы расчета по страховым взносам, порядка ее заполнения, а также формата представления расчета по страховым взносам в электронной форме и о признании утратившим силу приказа Федеральной налоговой службы от 10.10.2016 N ММВ-7-11/551@""

К новой форме расчета по страховым взносам разработаны контрольные соотношения

Приказом от 18.09.2019 N ММВ-7-11/470@ ФНС России утвердила новую форму расчета по страховым взносам (в расчете значительно сокращено общее количество показателей). По новой форме расчета необходимо отчитаться за I квартал 2020 года.

Данным письмом доведены контрольные соотношения для проверки корректности формирования показателей в расчете.



 


Источник:

http://www.consultant.ru/


© ООО "КонсультантПлюс - Екатеринбург" 2016-2020 Все права защищены.

Демо

Для заказа демонстрации КонсультантПлюс, выберете ближайший к вам населенный пункт.

Демонстрация КонсультантПлюс


*Должны быть заполнены поля либо телефон, либо email.

*Отправляя заявку, вы даете согласие на обработку персональных данных

Вы можете позвонить нам по телефону

(343) 287 51 45