Уточнены требования к разработке и содержанию отдельных госпрограмм по достижению национальных целей и стратегических задач развития РФ

Постановление Правительства РФ от 08.06.2019 N 746
"О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"

Уточнены требования к разработке и содержанию отдельных госпрограмм по достижению национальных целей и стратегических задач развития РФ

Поправками, в том числе:

установлено, что госпрограммы должны включать в себя, в числе прочего, федеральные проекты, а также их отдельные мероприятия (в том числе учитывающие потребности инвалидов и других групп населения с ограниченными возможностями передвижения);

скорректирован перечень участников госпрограмм;

уточнены требования к разработке госпрограмм;

предусмотрено, что текущее управление реализацией и реализация федеральных проектов, внесение изменений в федеральные проекты, включенные в госпрограмму, осуществляются в порядке, установленном Правительством РФ для федеральных проектов.

Скорректированы Правила разработки, реализации и оценки эффективности отдельных государственных программ Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 12.10.2017 N 1242.

Предусмотрено в частности, что разработка и согласование госпрограмм РФ в форме электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью уполномоченных должностных лиц, осуществляется по мере ввода в эксплуатацию компонентов и модулей аналитической информационной системы обеспечения открытости деятельности федеральных органов исполнительной власти, размещенной в сети Интернет (www.programs.gov.ru).

На территориях Кабанского и Кяхтинского районов Республики Бурятия будет создана ТОР "Бурятия"

Постановлением определены перечень кадастровых номеров земельных участков, по границам которых определяется местоположение границ ТОР "Бурятия", виды экономической деятельности, которые допускаются при реализации инвестиционных проектов на ТОР "Бурятия", и минимальный объем капитальных вложений резидентов.

Постановление Правительства РФ от 14.06.2019 N 763
"О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"

Продлен срок действия акта Правительства РФ, регулирующего отношения в сфере закупок для нужд обороны и безопасности

Срок окончания действия Постановления Правительства РФ от 27.11.2017 N 1428 "Об особенностях осуществления закупки для нужд обороны страны и безопасности государства" перенесен с 1 июля 2019 года на 1 января 2020 года.

Кроме того установлено, что закрытые электронные процедуры при осуществлении закупок Минобороны России, ФСБ России, СВР России, а также подведомственными им государственными учреждениями и государственными унитарными предприятиями обязаны проводиться ими не с 1 июля 2019 года, а с 1 января 2020 года.

Постановление Правительства РФ от 15.06.2019 N 773
"О критериях отнесения товаров, работ, услуг к инновационной продукции и (или) высокотехнологичной продукции"

Правительством РФ определены единые требования к критериям отнесения товаров (работ, услуг) к инновационной и высокотехнологичной продукции для целей Закона о закупках N 223-ФЗ

Такие критерии устанавливаются нормативными правовыми актами федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих нормативно-правовое регулирование в соответствующих сферах деятельности.

Определено, что критерии должны учитывать экономическую эффективность применения продукции, означающую прогнозируемое снижение затрат за счет ее применения, или прогнозируемую приемлемость таких затрат (если потребность в такой продукции возникла у заказчика впервые).

Кроме того, применяемые критерии наряду с указанными выше требованиями должны учитывать новизну продукции, означающую наличие новых или измененных свойств продукции, а также учитывать условия ее изготовления (в том числе с использованием новейших образцов технологического оборудования, технологических процессов и технологий, а также с участием высококвалифицированного персонала).

Федеральным органам исполнительной власти, а также "Росатому" и "Роскосмосу" необходимо привести ранее установленные критерии в соответствие с новыми требованиями до 1 декабря 2019 года.

Минтрудом России подготовлены рекомендации по организации антикоррупционной работы в отношении муниципальных чиновников в субъектах РФ и муниципальных образованиях

Согласно рекомендациям организация деятельности субъектов РФ и муниципальных образований в части работы со сведениями о доходах муниципальных чиновников предполагает, в том числе:

1) издание субъектом РФ:

- порядка представления сведений о доходах лицами, замещающими муниципальные должности;

- порядка проверки сведений о доходах лиц, замещающих муниципальные должности и муниципальных служащих;

- порядка принятия решения об осуществлении контроля за расходами указанных лиц.

2) издание муниципальным образованием:

- перечня должностей муниципальной службы, при замещении которых муниципальные служащие обязаны представлять сведения о доходах;

- порядка представления сведений о доходах муниципальными служащими;

- порядка проверки таких сведений;

- порядка их размещения в Интернете сведений о доходах лиц, замещающих муниципальные должности и муниципальных служащих.



 


Источник:

http://www.consultant.ru


© ООО "КонсультантПлюс - Екатеринбург" 2016-2019 Все права защищены.

Демо

Для заказа демонстрации КонсультантПлюс, выберете ближайший к вам населенный пункт.

Демонстрация КонсультантПлюс


*Должны быть заполнены поля либо телефон, либо email.

*Отправляя заявку, вы даете согласие на обработку персональных данных

Вы можете позвонить нам по телефону

(343) 287 51 45