Уточнены правила субсидирования российских производителей колесных транспортных средств

Уточнены правила субсидирования российских производителей колесных транспортных средств

Речь идет о субсидиях, предоставляемых на компенсацию части затрат:

- на использование энергоресурсов энергоемкими предприятиями автомобильной промышленности;

- связанных с выпуском и поддержкой гарантийных обязательств в отношении колесных транспортных средств, соответствующих нормам Евро-4 и Евро-5;

- на содержание рабочих мест.

Уточнено, что указанные субсидии предоставляются при соответствии производителя одному из следующих условий:

- производитель осуществляет производство транспортных средств в режиме промышленной сборки;

- по состоянию на 1 января 2015 года производитель осуществлял производство транспортных средств в режиме, предусмотренном абзацем шестым пункта 2 статьи 10 Соглашения по вопросам свободных (специальных, особых) экономических зон на таможенной территории Таможенного союза и таможенной процедуры свободной таможенной зоны от 18 июня 2010 г., - в отношении субсидий, предоставляемых в 2019 году;

- по состоянию на 1 января 2015 г. производитель осуществлял производство транспортных средств в режиме промышленной сборки - в отношении субсидий, предоставляемых до 1 июля 2019 г.;

- производитель осуществляет производство транспортных средств согласно заключенному с Минпромторгом России специальному инвестиционному контракту в сфере производства транспортных средств.

Установлено также, что Минпромторг или уполномоченные органы государственного финансового контроля проводят обязательные проверки соблюдения производителем целей, условий и порядка предоставления данных субсидий.

Распоряжение Правительства РФ от 04.07.2019 N 1460-р
<О внесении изменений в распоряжение Правительства РФ от 30.07.2010 N 1285-р>

Комплексная программа обеспечения безопасности населения на транспорте дополнена мероприятиями на 2019 - 2022 годы

Речь идет о приложениях, содержащих мероприятия по обеспечению безопасности населения на метрополитене; на автомобильном, городском наземном электрическом транспорте и в дорожном хозяйстве; на железнодорожном, воздушном, морском и внутреннем водном транспорте.

Утверждены также общепрограммные мероприятия по обеспечению безопасности населения на транспорте; мероприятия, направленные на обеспечение контрольно-надзорной деятельности в целях обеспечения безопасности населения на транспорте; мероприятия по разработке новых технических средств для обеспечения защищенности объектов транспортной инфраструктуры от террористических актов.

Определены индикаторы и показатели реализации Программы на указанный период.

Общий объем финансирования программы на 2019 - 2022 годы составляет более 7,5 млрд рублей.

Заявления о включении в реестр владельцев магазинов беспошлинной торговли в электронной форме будут рассматриваться в более короткие сроки, чем на бумажном носителе

Такое положение содержится в новом административном регламенте ведения таможенными органами указанного реестра.

Заявителями на предоставление данной госуслуги являются юридические лица, созданные в соответствии с законодательством РФ, за исключением отдельных государственных предприятий. Результат ее предоставления - включение лица в реестр и выдача ему соответствующего свидетельства (форма приведена в приложении).

Для включения в реестр заявитель обращается в таможню, в регионе деятельности которой фактически расположены сооружения, предназначенные для использования в качестве торгового зала магазина беспошлинной торговли, с заявлением (форма приведена в приложении) и необходимыми документами, среди которых:

- планы и чертежи таких сооружений;

- подтверждения из банков об открытых в них счетах заявителя;

- регистрационные или разрешительные документы на розничную торговлю.

Заявление и документы в электронном виде подаются с усиленной квалифицированной электронной подписью, в том числе с использованием личного кабинета заявителя на сайте ФТС России, а также Единого портала госуслуг.

Рассмотрение заявления в электронной форме и выдача свидетельства, в общем случае, осуществляется в срок, не превышающий 25 рабочих дней, а в случае подачи заявления на бумажном носителе - в срок, не превышающий 30 рабочих дней.

В приложении к регламенту приведена также форма реестра владельцев магазинов беспошлинной торговли.

Приказ вступает в силу по истечении 30 дней после дня его официального опубликования. Признается утратившим силу Приказ ФТС России от 25.11.2011 N 2398, которым был утвержден ранее действовавший регламент.



 


Источник:

http://www.consultant.ru


© ООО "КонсультантПлюс - Екатеринбург" 2016-2019 Все права защищены.

Демо

Для заказа демонстрации КонсультантПлюс, выберете ближайший к вам населенный пункт.

Демонстрация КонсультантПлюс


*Должны быть заполнены поля либо телефон, либо email.

*Отправляя заявку, вы даете согласие на обработку персональных данных

Вы можете позвонить нам по телефону

(343) 287 51 45