Уточнен порядок применения КБК

 

Внесены изменения в общие требования к порядку формирования перечня кодов подвидов доходов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации.

Так, в частности, установлено, что в случае вынесения судьями федеральных судов постановлений о наложении административных штрафов по результатам рассмотрения материалов, представленных должностными лицами от имени контрольно-счетного органа субъекта РФ, доходам федерального бюджета присваиваются КБК, содержащие код главного администратора доходов бюджета, являющегося федеральным органом госвласти, исполняющим функции по нормативно-правовому регулированию в сфере бюджетной деятельности.

Раздел III "Классификация расходов бюджетов" дополнен новыми направлениями расходов, отдельные направления изложены в новой редакции.

Изменения подлежат применению начиная с бюджетов на 2021 год, за исключением отдельных положений, подлежащих применению при исполнении бюджетов на 2020 год.

В настоящее время данный документ находится на регистрации в Минюсте России. Следует учитывать, что при регистрации текст документа может быть изменен.

 


Источник:

http://www.consultant.ru/


Демо

Для заказа демонстрации КонсультантПлюс, выберете ближайший к вам населенный пункт.

Демонстрация КонсультантПлюс


*Должны быть заполнены поля либо телефон, либо email.

*Отправляя заявку, вы даете согласие на обработку персональных данных

Вы можете позвонить нам по телефону

(343) 287 51 45