Установлены новые требования к порядку формирования и утверждения планов-графиков закупок для госнужд

Постановление Правительства РФ от 30.09.2019 N 1279
"Об установлении порядка формирования, утверждения планов-графиков закупок, внесения изменений в такие планы-графики, размещения планов-графиков закупок в единой информационной системе в сфере закупок, особенностей включения информации в такие планы-графики и требований к форме планов-графиков закупок и о признании утратившими силу отдельных решений Правительства Российской Федерации"

Установлены новые требования к порядку формирования и утверждения планов-графиков закупок для госнужд

В соответствии с Федеральным законом от 01.05.2019 N 71-ФЗ планирование закупок осуществляется посредством формирования, утверждения и ведения только планов-графиков (ранее - планов-графиков и планов закупок).

Утверждено Положение, определяющее порядок формирования и утверждения планов-графиков закупок для госнужд, порядок размещения планов-графиков в ЕИС в сфере закупок, особенности включения информации в такие планы-графики и требования к их форме. Установлены сроки начала применения заказчиками и отдельными лицами норм Положения.

План-график формируется в форме электронного документа (исключение - закупки для обеспечения федеральных нужд, если сведения о таких нуждах составляют государственную тайну) по установленной форме и утверждается посредством подписания УКЭП лица, имеющего право действовать от имени заказчика.

С 1 января 2020 года признаны утратившими силу отдельные акты Правительства РФ, регулирующие аналогичные правоотношения.

Постановление Правительства РФ от 07.10.2019 N 1296
"Об утверждении Положения о наставничестве на государственной гражданской службе Российской Федерации"

Определен порядок осуществления наставничества на государственной гражданской службе РФ

Наставничество осуществляется лицами, имеющими значительный опыт работы в определенной сфере, в целях содействия профессиональному развитию госслужащих, направленному на формирование знаний и умений, необходимых для обеспечения служебной деятельности на высоком профессиональном уровне, и воспитания добросовестного отношения к исполнению должностных обязанностей.

Предусмотрены, в том числе:

задачи наставничества;

функции и права наставника, права и обязанности госслужащего, в отношении которого осуществляется наставничество;

форма, порядок и срок направления наставником непосредственному руководителю госслужащего, в отношении которого осуществляется наставничество, отзыва о результатах наставничества;

порядок проведения оценки результативности деятельности наставника;

условия стимулирования наставников с учетом оценки результативности их деятельности.

Обеспечение доступности и качества медицинской помощи, приоритет интересов пациента, ответственность за обеспечение прав граждан - на таких принципах будет осуществляться модернизация первичного звена здравоохранения

В перечне необходимых мероприятий:

организация оказания медицинской помощи с приближением к месту жительства, месту обучения или работы;

обеспечение транспортной доступности медицинских организаций для всех групп населения;

устранение дефицита кадров в первичном звене здравоохранения и повышение уровня их квалификации, в том числе в целях обеспечения возможности выбора медицинской организации и врача;

соблюдение прав граждан при оказании первичной медико-санитарной помощи и обеспечение связанных с этими правами государственных гарантий.

Также предусматривается, в числе прочего:

- проведение инвентаризации объектов здравоохранения, на базе которых оказывается первичная медико-санитарная помощь населению, районных больниц и их кадрового обеспечения;

- строительство, капитальный ремонт медицинских организаций, а также их оснащение необходимым оборудованием и транспортными средствами с учетом указанных схем и паспортов;

- совершенствование системы оплаты труда медицинских работников, в том числе оказывающих первичную медико-санитарную и скорую медицинскую помощь населению, медицинских работников районных больниц.

Приказ ФСС РФ от 25.04.2019 N 231
"Об утверждении Административного регламента предоставления Фондом социального страхования Российской Федерации государственной услуги по установлению скидки к страховому тарифу на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний"
Зарегистрировано в Минюсте России 08.10.2019 N 56179.

Регламентирован порядок установления ФСС РФ скидки к страховому тарифу на ОСС от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний

Заявителями на получение данной госуслуги являются страхователи - юрлица любой организационно-правовой формы (в том числе иностранные организации, осуществляющие свою деятельность в России и нанимающие граждан РФ) либо физические лица, нанимающие лиц, подлежащих обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Ее предоставляют территориальные органы ФСС по месту регистрации заявителя. Результат - принятие решения об установлении скидки.

Для получения госуслуги заявителем представляется соответствующее заявление (форма приведена в приложении).

Срок принятия решения в отношении заявителей, у которых сумма страховых взносов за предшествующий год, составляет до 15 млн рублей - 10 рабочих дней с даты принятия заявления, а более этой суммы - 18 рабочих дней.

Решение об установлении страхователю скидки на очередной финансовый год принимается не позднее 1 декабря текущего финансового года.

Госуслуга предоставляется бесплатно.

Процедуру заключения госконтрактов предлагается сделать еще более "прозрачной"

Согласно законопроекту исключительно по согласованию с контрольным органом в сфере закупок допускается заключение заказчиком контракта по результатам признания несостоявшимися конкурса, аукциона или запроса предложений в связи с наличием только одной поданной и соответствующей установленным заказчиком требованиям заявки либо в связи с признанием только одной заявки соответствующей таким требованиям, если начальная (максимальная) цена контракта превышает предельный размер начальной (максимальной) цены контракта, который устанавливается Правительством РФ.

Также предлагается:

наделить Правительство РФ полномочиями по установлению правил согласования заключения контракта с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем);

исключить из сферы применения Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" соглашения об установлении сервитутов.



 


Источник:

http://www.consultant.ru


Демо

Для заказа демонстрации КонсультантПлюс, выберете ближайший к вам населенный пункт.

Демонстрация КонсультантПлюс


*Должны быть заполнены поля либо телефон, либо email.

*Отправляя заявку, вы даете согласие на обработку персональных данных

Вы можете позвонить нам по телефону

(343) 287 51 45