Установлены единые правила разработки схем теплоснабжения

Приказ Минэнерго России от 05.03.2019 N 212
"Об утверждении Методических указаний по разработке схем теплоснабжения"
Зарегистрировано в Минюсте России 15.08.2019 N 55629.

Установлены единые правила разработки схем теплоснабжения

В Методических указаниях учтены особенности разработки схем теплоснабжения для поселений, городских округов, городов федерального значения, отнесенных к ценовым зонам теплоснабжения, установленные Федеральным законом от 27.07.2010 N 190-ФЗ "О теплоснабжении".

Приказом детально регламентируются требования к содержанию глав схемы теплоснабжения, а также устанавливаются требования к составу обосновывающих материалов.

Приказ Минпромторга России от 27.06.2019 N 2263
"Об экспертном совете по проведению научно-технической экспертизы комплексных проектов"
Зарегистрировано в Минюсте России 16.08.2019 N 55643.

При Минпромторге России образован экспертный совет для рассмотрения заявок на предоставление субсидий разработчикам газовых турбин большой мощности

Экспертный совет создан в целях проведения научно-технической экспертизы комплексных проектов, по которым российскими организациями представляются заявки на участие в конкурсном отборе на право получения из федерального бюджета субсидий российским организациям на финансовое обеспечение части затрат на проведение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ в рамках создания производства газовых турбин большой мощности.

Приказом определяется структура экспертного совета, его задачи, полномочия и функции, порядок отбора кандидатов в члены экспертного совета, порядок проведения заседаний и принятия решений экспертным советом, меры по предотвращению конфликта интересов.

Персональный состав экспертного совета определяется приказом Минпромторга России.

<Письмо> Минпросвещения России от 10.04.2019 N АН-439/09, ФАС России от 09.04.2019 N МЕ/28771/19
"О позиции Министерства просвещения Российской Федерации и Федеральной антимонопольной службы по вопросу о необходимости осуществлять закупки работ по строительству объектов общеобразовательных организаций и комплексному оснащению учебным оборудованием указанных организаций различными процедурами"

Закупку работ по строительству общеобразовательных объектов и закупку товаров для их оснащения учебным оборудованием необходимо осуществлять различными процедурами

Сообщается, в частности, что заказчик в целях удовлетворения собственных нужд, исходя из необходимости достижения результатов и эффективности закупки, самостоятельно определяет и описывает объект закупки при условии, что такие требования не влекут за собой ограничения количества участников закупки.

Не допускается при формировании предмета закупки включать в предмет закупки товары (работы, услуги), функционально и технологически не связанные с товарами (работами, услугами), поставка (выполнение, оказание) которых является предметом закупки.

Выполнение работ по строительству и комплексное оснащение учебным оборудованием образовательных учреждений осуществляются на разных рынках, каждый из которых имеет свой круг хозяйствующих субъектов. При этом для поставки учебного оборудования не требуется специальной правоспособности, в то время как для выполнения строительных работ подрядчик должен быть членом соответствующей саморегулируемой организации. Таким образом, выполнение строительных работ и поставка оборудования должны являться предметами разных закупок.

Лиц, осуществляющих деятельность в области производства и обращения драгоценных металлов и драгоценных камней, предлагается проверять чаще чем 1 раз в три года

Постановлением Правительства РФ от 23 ноября 2009 N 944 "Об утверждении перечня видов деятельности в сфере здравоохранения, сфере образования и социальной сфере, осуществляемых юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, в отношении которых плановые проверки проводятся с установленной периодичностью" утвержден перечень видов деятельности, в отношении которых проверки могут проводиться чаще 1 раза в три года.

Федеральным законом от 6 июня 2019 г. N 130-ФЗ статья 9 Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" была дополнена положением о возможности проведения плановых проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями, два и более раза в три года.

Настоящим проектом предлагается расширить утвержденный Постановлением Правительства РФ от 23 ноября 2009 г. N 944 перечень видов деятельности, в отношении которых плановые проверки проводятся с установленной периодичностью чаще чем 1 раз в три года, посредством включения в него деятельности в области производства, использования и обращения драгоценных металлов и драгоценных камней.



 


Источник:

http://www.consultant.ru


Демо

Для заказа демонстрации КонсультантПлюс, выберете ближайший к вам населенный пункт.

Демонстрация КонсультантПлюс


*Должны быть заполнены поля либо телефон, либо email.

*Отправляя заявку, вы даете согласие на обработку персональных данных

Вы можете позвонить нам по телефону

(343) 287 51 45