Установлена возможность передачи донорской плазмы крови фармацевтическим компаниям, использующим ее для производства препаратов из перечня ЖНВЛП

 

Предусмотрено, что плазма крови может быть передана для производства лекарственных средств не только медицинским организациям, но и производителям лекарственных средств, не относящимся к медицинским организациям. Согласно документу правила передачи донорской крови и (или) ее компонентов производителям лекарств установит Правительство РФ.

Также установлен запрет на вывоз за пределы РФ плазмы для фракционирования, произведенной на территории России, в другие государства.

Кроме этого, законом предусмотрены особенности заключения соглашения о совместном развитии инфраструктуры субъекта обращения донорской крови и (или) ее компонентов, в соответствии с которым производитель обязуется своими силами или с привлечением третьих лиц за свой счет осуществить оснащение, строительство, реконструкцию и (или) капитальный ремонт объектов недвижимого имущества, пригодных для использования в целях заготовки и хранения плазмы крови.

Настоящий федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением положений, для которых установлен иной срок вступления их в силу.

 


Источник:

http://www.consultant.ru/


Демо

Для заказа демонстрации КонсультантПлюс, выберете ближайший к вам населенный пункт.

Демонстрация КонсультантПлюс


*Должны быть заполнены поля либо телефон, либо email.

*Отправляя заявку, вы даете согласие на обработку персональных данных

Вы можете позвонить нам по телефону

(343) 287 51 45