Усовершенствован порядок организации проектной деятельности в Правительстве РФ

Усовершенствован порядок организации проектной деятельности в Правительстве РФ

Установлен порядок внесения в национальные и федеральные проекты изменений на основании решений проектных комитетов и кураторов национальных проектов. Уточнен также порядок изменения проектов в части, касающейся их ключевых параметров.

Определено, в частности, что запрос на изменение паспорта федерального проекта, входящего в состав национального проекта, может быть утвержден куратором национального проекта в случае, если изменения, содержащиеся в таком запросе, не предусматривают изменение наименований, сроков и значений ключевых параметров национальных проектов, целей, задач, показателей и результатов на последний год их реализации, а также общего объема бюджетных ассигнований на реализацию соответствующего федерального проекта.

Установлено, что несоответствие паспортов национальных и федеральных проектов ключевым параметрам национальных проектов не допускается.

При подготовке запроса на изменение национального или федерального проекта, содержащего изменение наименований, сроков и значений ключевых параметров национальных проектов, такой запрос рассматривается на заседании проектного комитета, далее - на заседании президиума Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам и при одобрении вносится на рассмотрение Совета или Президента РФ.

Внесение в национальный или федеральный проект изменений, касающихся ключевых параметров национальных проектов, осуществляется исключительно по решению Совета или Президента РФ.

Постановление Правительства РФ от 08.08.2019 N 1032
"Об утверждении Правил предоставления субсидии из федерального бюджета организации на возмещение затрат, связанных с выполнением мероприятий по адаптации футбольного поля тренировочной площадки"

Определены правила предоставления субсидии на адаптацию футбольного поля тренировочной площадки стадиона "Октябрь" в Москве в соответствии с Концепцией наследия чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года

Субсидия предоставляется организации, являющейся собственником футбольного поля тренировочной площадки на стадионе "Октябрь" (г. Москва, ул. Живописная, владение 21), в соответствии с соглашением о предоставлении субсидии, заключенным с Минспорта России, содержащим в том числе согласие организации на осуществление уполномоченными органами обязательных проверок соблюдения цели, условий и порядка предоставления субсидии.

Размер субсидии определяется в соответствии с актами сдачи-приемки выполненных работ, но не более 26 млн. рублей.

Для заключения соглашения и получения субсидии организация предоставляет в Минспорта заявление о предоставлении субсидии, с приложением необходимых документов, среди которых:

- копии контрактов (договоров), актов сдачи-приемки выполненных работ по реализации мероприятий, копии платежных документов, подтверждающих произведенные расходы;

- задание на выполнение работ по адаптации тренировочной площадки, согласованное Минспортом, и др.

Минспорт России в течение 30 календарных дней рассматривает документы и принимает решение о заключении соглашения и предоставлении субсидии.

Оценка эффективности предоставления субсидии проводится на основе достижения установленного соглашением показателя результативности - соответствие тренировочной площадки после завершения мероприятий требованиям, установленным национальными стандартами РФ, на 100 процентов.

Организация в течение 30 рабочих дней со дня окончания отчетного года представляет в Минспорта отчет о достижении показателя результативности.



 


Источник:

http://www.consultant.ru


© ООО "КонсультантПлюс - Екатеринбург" 2016-2019 Все права защищены.

Демо

Для заказа демонстрации КонсультантПлюс, выберете ближайший к вам населенный пункт.

Демонстрация КонсультантПлюс


*Должны быть заполнены поля либо телефон, либо email.

*Отправляя заявку, вы даете согласие на обработку персональных данных

Вы можете позвонить нам по телефону

(343) 287 51 45