Сведения о недвижимом имуществе и о владельцах такого имущества подаются в налоговые органы с учетом новых требований

Приказ ФНС России от 22.10.2019 N ММВ-7-21/539@
"О внесении изменений в приложения к Приказу ФНС России от 10.04.2017 N ММВ-7-21/302@"
Зарегистрировано в Минюсте России 22.11.2019 N 56595.

Сведения о недвижимом имуществе и о владельцах такого имущества подаются в налоговые органы с учетом новых требований

Указанные сведения представляются в налоговые органы в соответствии со статьей 85 НК РФ.

ФНС России внесла изменения в форму "Сведения о недвижимом имуществе, зарегистрированных правах на недвижимое имущество и сделках с ним и о владельцах недвижимого имущества" (далее - Сведения), порядок ее заполнения и формат представления данных сведений в электронном виде.

Так, в частности, в форме "Сведений" появится возможность отражать информацию о едином недвижимом комплексе, а также, в связи с введением нового муниципального образования - муниципального округа, введено поле для указания соответствующей информации.

<Информация> ФНС России
"Гражданско-правовые договоры между работодателями и самозанятыми могут быть переквалифицированы в трудовые"

ФНС России и Роструд будут проводить проверки работодателей, нанимающих самозанятых лиц

Налоговыми органами выявляются случаи, когда при заключении гражданско-правовых договоров на оказание услуг самозанятыми лицами с организациями или ИП данными лицами фактически выполняются трудовые обязанности.

Таким образом работодатели минимизируют обязательства по уплате страховых взносов и не исполняют обязанности налогового агента по удержанию и перечислению НДФЛ.

ФНС России напоминает, что выявление признаков трудовых отношений может являться основанием для привлечения работодателя к ответственности за нарушение трудового и налогового законодательства.

Пленум Верховного Суда РФ подготовил разъяснения по некоторым вопросам применения законодательства об ответственности за налоговые преступления, предусмотренной статьями 198, 199, 199.1, 199.2 УК РФ

В проекте содержаться разъяснения, в частности, о действии актов законодательства о налогах и сборах во времени, о субъектном составе налоговых преступлений, о порядке исчисления крупного или особо крупного размера уклонения от уплаты налогов, сборов, страховых взносов, об обязанностях и ответственности налоговых агентов, о доказательствах, подтверждающих наличие или отсутствие признаков составов налоговых преступлений, и прочее.

Отмечается, что судам следует проверять, содержатся ли в постановлении о привлечении в качестве обвиняемого, обвинительном заключении сведения о том, какие конкретно нормы законодательства о налогах и сборах, действовавшего на момент совершения преступления, нарушены обвиняемым, сроки уплаты конкретного налога, сбора, страхового взноса, каким образом был исчислен период для определения крупного или особо крупного размера для целей применения статей 198, 199, 199.1 УК РФ.

При рассмотрении уголовных дел о налоговых преступлениях судам рекомендуется выявлять обстоятельства, способствовавшие совершению таких преступлений, нарушению прав и свобод граждан, а также другие нарушения закона, допущенные при производстве предварительного расследования или при рассмотрении уголовного дела нижестоящим судом, и частными определениями (постановлениями) обращать на них внимание соответствующих организаций и должностных лиц.

Признается утратившим силу Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 28 декабря 2006 года N 64 "О практике применения судами уголовного законодательства об ответственности за налоговые преступления".


 


Источник:

http://www.consultant.ru/


Демо

Для заказа демонстрации КонсультантПлюс, выберете ближайший к вам населенный пункт.

Демонстрация КонсультантПлюс


*Должны быть заполнены поля либо телефон, либо email.

*Отправляя заявку, вы даете согласие на обработку персональных данных

Вы можете позвонить нам по телефону

(343) 287 51 45