С 1 января 2020 года вводится в действие порядок формирования и ведения Минфином России реестра источников доходов РФ

Приказ Минфина России от 23.07.2019 N 115н
"О Порядке формирования и ведения реестра источников доходов Российской Федерации"
Зарегистрировано в Минюсте России 07.11.2019 N 56445.

С 1 января 2020 года вводится в действие порядок формирования и ведения Минфином России реестра источников доходов РФ

Отдельные положения данного порядка вступят в силу в более поздние сроки.

Реестр представляет собой свод информации о доходах бюджетов по их источникам, формируемой в процессе составления, утверждения и исполнения бюджетов, на основании перечня источников доходов РФ.

Реестр формируется и ведется в электронной форме в ГИИС управления общественными финансами "Электронный бюджет".

Участники процесса ведения реестра (Минфин России, Казначейство России, финансовые органы субъектов РФ) обеспечивают представление необходимой информации.

Порядок определяет состав информации, сроки ее представления, порядок проверки представленной информации и ее размещения.

<Письмо> ФНС России от 21.10.2019 N СД-4-3/21493
"О новых кодах видов подакцизных товаров (табачная продукция)"

При заполнении деклараций по акцизам ФНС России рекомендует отражать код "473" в отношении устройства для нагревания табака

С 1 января 2020 года устройства для нагревания табака признаются подакцизными товарами.

При совершении операций, признаваемых объектом налогообложения акцизами, налогоплательщики обязаны представлять в налоговые органы соответствующие декларации (формы деклараций утверждены приказом ФНС России от 15.02.2018 N ММВ-7-3/95@ и приказом ФНС России от 27.09.2017 N СА-7-3/765@).

До внесения изменений в указанные приказы рекомендовано при заполнении налоговых деклараций в отношении устройства для нагревания табака отражать код вида подакцизного товара "473".

<Письмо> ФНС России от 06.11.2019 N БС-4-21/22635@
"О типовой (рекомендуемой) форме ответа налогового органа по результатам рассмотрения представленных налогоплательщиком-организацией пояснений и (или) документов в связи с переданными (направленными) сообщениями об исчисленных налоговым органом суммах транспортного налога и земельного налога"

Подготовлена типовая форма ответа о результатах рассмотрения пояснений организации о расхождениях по уплаченным и исчисленным суммам земельного и транспортного налогов

С 1 января 2021 г. организациям будут поступать сообщения от налоговых органов об исчисленных суммах транспортного и земельного налогов.

Организация после получения сообщения, например, в случае несогласия или несоответствия уплаченной ею суммы налога сумме, указанной в сообщении, вправе представить необходимые пояснения (документы).

О результатах их рассмотрения налоговый орган должен будет проинформировать налогоплательщика.

Для этих целей ФНС России разработана типовая (рекомендуемая) форма ответа налогового органа.

<Письмо> ФНС России от 07.11.2019 N БС-4-21/22665@
"О заполнении поля "КПП" в заявлении налогоплательщика-организации о предоставлении налоговой льготы по транспортному налогу и (или) земельному налогу"

ФНС России сообщила, какой КПП необходимо указать в заявлении организации о предоставлении налоговой льготы по транспортному и земельному налогам

Форма заявления утверждена приказом ФНС России от 25.07.2019 N ММВ-7-21/377@ и применяется с 1 января 2020 года.

При заполнении заявления в поле "КПП" указывается код причины постановки на учет в налоговом органе налогоплательщика по месту нахождения принадлежащих ему транспортного средства и (или) земельного участка.

При необходимости заявить налоговые льготы в отношении объектов, по месту нахождения которых налогоплательщику присвоены разные КПП, заявления оформляются по указанным объектам, сгруппированным (титульный лист и лист с информацией о заявленной налоговой льготе) по одинаковым КПП.

При наличии у налогоплательщика права на налоговую льготу на более чем один объект налогообложения лист с информацией о заявленной налоговой льготе заполняется по каждому объекту налогообложения отдельно.

<Информация> ФНС России
"С 2021 года для организаций отменяется обязанность представления деклараций по транспортному и земельному налогам"

Верификация платежей по транспортному и земельному налогам будет осуществляться на основании сообщений налоговых органов об исчисленных суммах налогов

С 01.01.2021 утрачивают силу приказы ФНС России, которыми были утверждены формы, форматы и порядки заполнения налоговых деклараций по транспортному и земельному налогам, поскольку обязанность по их представлению отменена.

Сообщается, что с указанной даты налоговыми органами будет обеспечен прием:

налоговых деклараций, в том числе уточненных, за налоговые периоды, предшествующие 2020 году;

уточненных налоговых деклараций, если первоначальные налоговые декларации были представлены в течение 2020 года в связи с проведением реорганизации.

Информация ФНС России от 08.11.2019 "Установлен предельный размер базы для исчисления страховых взносов в 2020 году"

ФНС России сообщает о предельной базе для исчисления страховых взносов с 2020 года

С 1 января 2020 года предельная величина базы по взносам на обязательное пенсионное страхование составит 1,292 млн рублей, по взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством - 912 тыс. рублей.



 


Источник:

http://www.consultant.ru/


© ООО "КонсультантПлюс - Екатеринбург" 2016-2020 Все права защищены.

Демо

Для заказа демонстрации КонсультантПлюс, выберете ближайший к вам населенный пункт.

Демонстрация КонсультантПлюс


*Должны быть заполнены поля либо телефон, либо email.

*Отправляя заявку, вы даете согласие на обработку персональных данных

Вы можете позвонить нам по телефону

(343) 287 51 45