Россией ратифицировано Соглашение о механизме прослеживаемости товаров, ввезенных на таможенную территорию ЕАЭС, подписанное 29 мая 2019 года в г. Нур-Султане

Федеральный закон от 02.12.2019 N 386-ФЗ
"О ратификации Соглашения о механизме прослеживаемости товаров, ввезенных на таможенную территорию Евразийского экономического союза"

Россией ратифицировано Соглашение о механизме прослеживаемости товаров, ввезенных на таможенную территорию ЕАЭС, подписанное 29 мая 2019 года в г. Нур-Султане

Соглашение направлено на создание условий, исключающих использование схем уклонения от уплаты таможенных и налоговых платежей, на подтверждение законности оборота товаров при их перемещении из одного государства - члена ЕАЭС в другое, а также на обеспечение контроля за операциями, связанными с оборотом товаров.

Прослеживаемость представляет собой организацию учета товаров и операций, связанных с их оборотом, с использованием соответствующих национальных систем. Она будет осуществляться в отношении товаров, включенных в перечень, утверждаемый ЕЭК.

Федеральный закон от 02.12.2019 N 387-ФЗ
"О ратификации Протокола о внесении изменения в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Абхазия о режиме торговли товарами от 28 мая 2012 г."

Россией ратифицирован протокол о внесении изменений в соглашение о режиме торговли с Абхазией, подписанный 7 июня 2019 года в Санкт-Петербурге

Протоколом определено, что декларирование бензина, дизельного топлива, битума, вывозимых из России в Абхазию, осуществляется без применения временного периодического таможенного декларирования.

Федеральный закон от 02.12.2019 N 388-ФЗ
"О ратификации Протокола о внесении изменений в Соглашение о Правилах определения страны происхождения товаров в Содружестве Независимых Государств от 20 ноября 2009 года"

Россией ратифицированы изменения в соглашение о правилах определения страны происхождения товаров в СНГ

Протокол о внесении изменений был подписан 31 мая 2019 года в Ашхабаде и предусматривает актуализацию Перечня условий, производственных и технологических операций, при выполнении которых товар считается происходящим из той страны, в которой они имели место, в соответствии с новой редакцией Товарной номенклатуры ВЭД СНГ.

Уточнены также критерии происхождения товаров для жидкокристаллических мониторов.



 


Источник:

http://www.consultant.ru/


Демо

Для заказа демонстрации КонсультантПлюс, выберете ближайший к вам населенный пункт.

Демонстрация КонсультантПлюс


*Должны быть заполнены поля либо телефон, либо email.

*Отправляя заявку, вы даете согласие на обработку персональных данных

Вы можете позвонить нам по телефону

(343) 287 51 45