Роспатентом подготовлены рекомендации по оформлению документов, подтверждающих опыт работы в сфере деятельности патентного поверенного

"Рекомендации по подготовке и оформлению документов для подтверждения четырехлетнего опыта работы в сфере деятельности патентного поверенного"
(утверждено Квалификационной комиссией 21.06.2019)

Роспатентом подготовлены рекомендации по оформлению документов, подтверждающих опыт работы в сфере деятельности патентного поверенного

Рекомендации составлены с учетом практики рассмотрения квалификационной комиссией Роспатента заявлений об аттестации в качестве патентного поверенного и принятия по ним решений, а также рассмотрения апелляционной комиссией Роспатента жалоб граждан на решение квалификационной комиссии об отказе в допуске к квалификационному экзамену, сложившейся в рамках применения положений Федерального закона от 30 декабря 2008 г. N 316-ФЗ "О патентных поверенных" и соответствующих подзаконных нормативных актов.

Гражданин, выразивший желание получить статус патентного поверенного, обращается в Роспатент с заявлением об аттестации и представляет копии диплома о высшем профессиональном образовании, трудовой книжки, трудового договора и (или) иных документов, подтверждающих опыт работы в сфере деятельности патентного поверенного по соответствующей специализации. Приведенный в настоящих Рекомендациях перечень документов не является исчерпывающим.

Письмо ФАС России от 08.07.2019 N АЦ/57615/19
По пункту 44 Плана оказания Методической помощи

Предоставление земельного участка без проведения торгов допускается только в отсутствие заявлений от других заинтересованных лиц

ФАС России сообщает, что в соответствии с ЗК РФ договор купли-продажи или аренды земельного участка заключается на торгах, проводимых в форме аукциона. Указанный договор заключается без проведения аукциона в случае предоставления земельного участка крестьянскому (фермерскому) хозяйству или сельскохозяйственной организации в случаях, установленных Федеральным законом от 24.07.2002 N 101-ФЗ "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения".

Земельный участок предоставляется крестьянским (фермерским) хозяйствам с проведение торгов в случае если в орган исполнительной власти субъекта РФ или орган местного самоуправления, уполномоченные на распоряжение земельным участком, поступило несколько заявлений о предоставлении такого земельного участка.

Таким образом, предоставление земельного участка без проведения торгов допускается только в отсутствие заявлений от других заинтересованных лиц, при наличии таких заявлений проводится аукцион по продаже земельного участка или аукцион на право заключения договора аренды земельного участка для целей, указанных в заявлении о предоставлении земельного участка. При этом ЗК РФ не предусматривает ограничений по составу участников аукциона по продаже земельного участка или аукциона на право заключения договора аренды земельного участка.

В случае непроведения аукциона в установленном порядке, антимонопольным органом может быть рассмотрен вопрос о нарушении норм антимонопольного законодательства.


 


Источник:

http://www.consultant.ru


© ООО "КонсультантПлюс - Екатеринбург" 2016-2019 Все права защищены.

Демо

Для заказа демонстрации КонсультантПлюс, выберете ближайший к вам населенный пункт.

Демонстрация КонсультантПлюс


*Должны быть заполнены поля либо телефон, либо email.

*Отправляя заявку, вы даете согласие на обработку персональных данных

Вы можете позвонить нам по телефону

(343) 287 51 45