Роспатент напоминает о возможностях дистанционного обслуживания в период развития коронавирусной инфекции

<Информация> Роспатента
"Введен особый режим работы Роспатента"

Роспатент напоминает о возможностях дистанционного обслуживания в период развития коронавирусной инфекции

Сообщается, в частности, что для удобства заявителей электронные сервисы доступны в круглосуточном режиме, их использование бесплатно. Более того, при подаче через электронные сервисы заявитель получает скидку в размере 30% на уплату пошлин.

Электронные сервисы доступны на сайтах Роспатента и ФИПС по ссылкам: https://rupto.ru/ru/stateservices#text_1 и https://fips.ru/podacha-zayavki/. Для направления запросов на получение всех государственных услуг Роспатента следует использовать возможности интернет-портала государственных услуг (https://www.gosuslugi.ru/structure/10000001245).

Проведение заседаний по рассмотрению споров Палатой по патентным спорам переведено в режим видеоконференций. Кроме того, в формат вебинаров переводятся образовательные программы ФИПС.

Также временно меняют формат работы консультационные пункты в зданиях ВПТБ и экспедиции Роспатента - теперь все необходимые справки можно получить по телефону.

Прием входящей корреспонденции осуществляется в электронном виде, на бумажных носителях через почтового оператора "Почта России" или через пункт бесконтактного приема писем.



 


Источник:

http://www.consultant.ru/


Демо

Для заказа демонстрации КонсультантПлюс, выберете ближайший к вам населенный пункт.

Демонстрация КонсультантПлюс


*Должны быть заполнены поля либо телефон, либо email.

*Отправляя заявку, вы даете согласие на обработку персональных данных

Вы можете позвонить нам по телефону

(343) 287 51 45