Регламентирован порядок лицензирования Россельхознадзором деятельности на право выполнения работ по карантинному фитосанитарному обеззараживанию

Приказ Россельхознадзора от 12.08.2019 N 802
"Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по предоставлению государственной услуги по лицензированию деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей на право выполнения работ по карантинному фитосанитарному обеззараживанию"
Зарегистрировано в Минюсте России 06.02.2020 N 57446.

Регламентирован порядок лицензирования Россельхознадзором деятельности на право выполнения работ по карантинному фитосанитарному обеззараживанию

Административный регламент устанавливает, в числе прочего, сроки и последовательность административных процедур (действий), осуществляемых Россельхознадзором, а также порядок его взаимодействия с заявителями при предоставлении государственной услуги. Приводится исчерпывающий перечень необходимых документов, а также порядок их рассмотрения.

За предоставление госуслуги (предоставление лицензии, переоформление, выдача дубликата) уплачивается государственная пошлина в порядке и размерах, установленных подпунктом 92 пункта 1 статьи 333.33 Налогового кодекса РФ. Иная плата за предоставление госуслуги не взимается.

Информация Россельхознадзора от 07.02.2020
"Полномочия Россельхознадзора в рамках государственного надзора в области содержания и использования животных в культурно-зрелищных целях"

Россельхознадзор напоминает о необходимости получить до 1 января 2022 года лицензию на содержание и использование животных в зоопарках, зоосадах, зоотеатрах и океанариумах

Обращается внимание юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по содержанию и использованию животных в зоопарках, зоосадах, цирках, зоотеатрах, дельфинариях, океанариумах на то, что содержание и использование животных в таких учреждениях подлежит лицензированию в соответствии с Федеральным законом от 04.05.2011 N 99-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности".

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие такую деятельность, обязаны получить соответствующую лицензию до 1 января 2022 года. После 1 января 2022 года содержание и использование животных в зоопарках, зоосадах, цирках, зоотеатрах и океанариумах без лицензии не допускается.

Должностные лица территориальных управлений Россельхознадзора не вправе требовать наличие лицензии на эту деятельность до 1 января 2022 года.

Заявления на получение лицензий необходимо направлять в территориальное управление Россельхознадзора по месту расположения лицензируемого объекта.



 


Источник:

http://www.consultant.ru/


© ООО "КонсультантПлюс - Екатеринбург" 2016-2020 Все права защищены.

Демо

Для заказа демонстрации КонсультантПлюс, выберете ближайший к вам населенный пункт.

Демонстрация КонсультантПлюс


*Должны быть заполнены поля либо телефон, либо email.

*Отправляя заявку, вы даете согласие на обработку персональных данных

Вы можете позвонить нам по телефону

(343) 287 51 45