Проверять сметную стоимость строительства и проектную документацию казначейство не вправе

УФК провело выездную проверку учреждения. Изучалось, соблюдены ли условия, на которых средства федбюджета были предоставлены и затем использованы для строительства (реконструкции) и капремонта дорог. У учреждения имелось положительное заключение госэкспертизы проектной документации и положительное заключение проверки достоверности определения сметной стоимости. Однако казначейство в рамках контрольного мероприятия провело строительно-техническое исследование работ, для которого привлекло специалистов сторонней организации.
Суд указал, что УФК не вправе проверять достоверность сметной стоимости строительства, реконструкции и капремонта объектов. К его компетенции не относится и ревизия экспертизы проектной документации.
Производя анализ сметной документации, достоверность которой проверена органами госэкспертизы, казначейство вышло за пределы своих полномочий. Оно может лишь проконтролировать, соответствуют ли выполненные работы условиям госконтракта, достоверен ли документальный учет выполненных работ, а также проверить, обоснована ли в конкурсной документации начальная (максимальная) цена контракта. Такое обоснование в проектной документации имелось. Оно было подтверждено экспертным заключением государственной строительной экспертизы.
Документ: Постановление Тринадцатого ААС от 26.06.2019 по делу N А26-11214/2018

Источник:

http://www.consultant.ru


© ООО "КонсультантПлюс - Екатеринбург" 2016-2019 Все права защищены.

Демо

Для заказа демонстрации КонсультантПлюс, выберете ближайший к вам населенный пункт.

Демонстрация КонсультантПлюс


*Должны быть заполнены поля либо телефон, либо email.

*Отправляя заявку, вы даете согласие на обработку персональных данных

Вы можете позвонить нам по телефону

(343) 287 51 45