Признаны утратившими силу нормативные акты Банка России, регламентирующие порядок представления отчетности операторами платежных систем

Указание Банка России от 13.05.2019 N 5141-У
"О признании утратившими силу отдельных нормативных актов Банка России по вопросу установления формы и сроков предоставления в Банк России отчетности по платежным системам операторов платежных систем и методике ее составления"
Зарегистрировано в Минюсте России 06.06.2019 N 54862.

Признаны утратившими силу нормативные акты Банка России, регламентирующие порядок представления отчетности операторами платежных систем

Речь идет об Указании Банка России от 31 мая 2012 года N 2824-У "Об отчетности по платежным системам операторов платежных систем" с внесенными в него изменениями.

Настоящее Указание вступает в силу со дня вступления в силу Указания Банка России от 13 мая 2019 года N 5142-У "О форме и сроках предоставления в Банк России отчетности по платежным системам операторов платежных систем и методике ее составления".

Указание Банка России от 13.05.2019 N 5142-У
"О форме и сроках предоставления в Банк России отчетности по платежным системам операторов платежных систем и методике ее составления"
Зарегистрировано в Минюсте России 06.06.2019 N 54863.

Актуализированы порядок и сроки представления в Банк России отчетности операторов платежных систем по форме 0403201

Оператор платежной системы составляет отчетность ежеквартально.

Оператор платежной системы предоставляет отчетность в Банк России начиная с отчетного квартала, в котором настоящее Указание вступило в силу, не позднее последнего календарного дня первого месяца квартала, следующего за отчетным кварталом.

Оператор платежной системы, получивший регистрационное свидетельство Банка России после вступления в силу настоящего Указания, предоставляет отчетность в Банк России начиная с отчетного квартала, в котором он получил регистрационное свидетельство Банка России, не позднее последнего календарного дня первого месяца квартала, следующего за отчетным кварталом.

В случае отсутствия данных по всем показателям оператор платежной системы не составляет отчетность и направляет в Банк России уведомление, содержащее реквизиты заголовочной части отчетности, в срок, предусмотренный для предоставления отчетности.

Исправленная отчетность предоставляется в Банк России оператором платежной системы за каждый отчетный квартал, в отчетности за который были выявлены искажения отчетных данных, за период, не превышающий два последних года, предшествующие текущему отчетному кварталу.

Исправленная отчетность предоставляется в Банк России оператором платежной системы в течение 10 рабочих дней после дня выявления факта неполноты и (или) недостоверности отчетности и сопровождается пояснениями, содержащими сведения об осуществленных исправлениях в отчетности.

Оператор платежной системы, в которой осуществляется перевод денежных средств по сделкам, совершенным на организованных торгах, отчетность не составляет.

В приложениях приводится в числе прочего методика составления отчетности по форме 0403201 "Сведения по платежным системам операторов платежных систем".

Настоящее Указание вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования.

"Методические рекомендации по формированию показателей разделов 1 и 2 формы отчетности 0409401 "Отчет уполномоченного банка об иностранных операциях"
(утв. Банком России 04.06.2019 N 16-МР)

При формировании отчета уполномоченного банка об иностранных операциях (ф. 0409401) целесообразно следовать рекомендациям Банка России

При формировании показателей разделов 1 и 2 формы отчетности 0409401 рекомендовано использовать приведенную Банком России таблицу, в которой каждому показателю соответствует группа балансовых счетов второго порядка.

Номера счетов служат общим ориентиром для формирования показателей. Для обеспечения корректности отражаемых данных необходимо анализировать характеристики конкретных операций.



 


Источник:

http://www.consultant.ru


© ООО "КонсультантПлюс - Екатеринбург" 2016-2019 Все права защищены.

); Демо

Для заказа демонстрации КонсультантПлюс, выберете ближайший к вам населенный пункт.

Демонстрация КонсультантПлюс


*Должны быть заполнены поля либо телефон, либо email.

*Отправляя заявку, вы даете согласие на обработку персональных данных

Вы можете позвонить нам по телефону

(343) 287 51 45