Принят новый порядок использования средств ОМС на допобразование медиков и покупку медоборудования

С 1 марта медорганизации должны применять правила направления средств нормированного страхового запаса фондов ОМС на повышение квалификации медработников, покупку или ремонт медицинского оборудования. Новый порядок значительно отличается от прежнего.
Теперь документ распространяется и на федеральные медорганизации, которым средства нормированного страхового запаса предоставит ФФОМС. Медорганизациям, работающим по территориальным программам ОМС, деньги выделяет ТФОМС, как и прежде.
Стало больше основных требований к мероприятиям, которые могут включить в план. Так, дополнительное профобразование работников включат, если программа повышения квалификации соответствует, в частности, профилю медорганизации и должности работника.
С 2022 года планы мероприятий станут электронными. Федеральные и региональные медорганизации будут подавать заявки на включение мероприятий в соответствующий план в ЕГИСЗ. Порядок и сроки направления заявок, а также их формы утвердит Минздрав. Медорганизации будут отчитываться о реализации мероприятий и об использовании средств через ЕГИСЗ по формам, которые установит ФФОМС.
Документ: Постановление Правительства РФ от 26.02.2021 N 273

Источник:

http://www.consultant.ru/


Демо

Для заказа демонстрации КонсультантПлюс, выберете ближайший к вам населенный пункт.

Демонстрация КонсультантПлюс


*Должны быть заполнены поля либо телефон, либо email.

*Отправляя заявку, вы даете согласие на обработку персональных данных

Вы можете позвонить нам по телефону

(343) 287 51 45