При неоднократном изменении стоимости отгруженных товаров (работ, услуг) составляются новые корректировочные счета-фактуры

При неоднократном изменении стоимости отгруженных товаров (работ, услуг) составляются новые корректировочные счета-фактуры

В случае изменения цены или уточнения количества (объема) отгруженных товаров (работ, услуг) продавец выставляет покупателю корректировочный счет-фактуру на указанное изменение.

При неоднократном изменении стоимости корректировочный счет-фактура не исправляется, а к нему составляется новый корректировочный счет-фактура.

При составлении такого счета-фактуры необходимо:

в строке 1б указать дату и номер предыдущего корректировочного счета-фактуры;

в строку А (до изменения) повторного корректировочного счета-фактуры перенести сведения, отражаемые по строке Б (после изменения) предыдущего корректировочного счета-фактуры).

Отмечено также, что в случае если в первом корректировочном счете-фактуре стоимость возвращаемых повторно товаров не корректировалась, то в строке 1б повторного корректировочного счета-фактуры возможно указывать номер и дату первичного счета-фактуры.

Информационное сообщение Минфина России
<О региональных программах организации возмещения ущерба, причиненного расположенным на территориях субъектов РФ жилым помещениям граждан, с использованием механизма добровольного страхования>

Разъяснен новый механизм страхования рисков утраты жилья в результате чрезвычайной ситуации

Сообщается, что с 4 августа 2019 года вступил в силу Федеральный закон от 03.08.2018 N 320-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", которым предусматривается право органов государственной власти субъектов РФ совместно со страховщиками разрабатывать и реализовывать региональные программы организации возмещения ущерба, причиненного расположенным на территориях субъектов РФ жилым помещениям граждан, с использованием механизма добровольного страхования (далее - Программа).

Целью Программы является возмещение гражданам ущерба, причиненного жилым помещениям в связи с их утратой (гибелью) в результате чрезвычайной ситуации, к которой относится обстановка на определенной территории, сложившаяся в результате аварии, опасного природного явления, катастрофы, стихийного или иного бедствия, которые могут повлечь или повлекли за собой человеческие жертвы, ущерб здоровью людей или окружающей среде, значительные материальные потери и нарушение условий жизнедеятельности людей, при условии объявления ее в установленном порядке. Программа также может предусматривать иные страховые риски: риск повреждения жилого помещения в результате чрезвычайной ситуации и риск утраты (гибели) и (или) повреждения жилого помещения в результате не повлекших наступление чрезвычайной ситуации событий (например, пожара, взрыва, аварий систем отопления, водопровода, канализации, пожаротушения, а также внутренних водостоков, залива, иных событий).

В информационном сообщении, кроме того, разъясняется:

- добровольность участия граждан в Программе;

- круг лиц, имеющих право заключить договоры страхования в рамках Программы;

- порядок заключения договоров;

- порядок расчета максимального размера ущерба, подлежавшего возмещению;

- способы возмещения ущерба;

- преимущества участия в Программе для граждан;

- возможность предоставления компенсаций по уплате части страховой премии по договору страхования, заключенного в рамках Программы и иных форм поддержки отдельным категориям граждан.

<Информация> ФСС РФ
<Об определении параметров отбора заявок кредитных организаций на заключение договоров банковского депозита>

ФСС РФ обновлены условия размещения средств на банковские депозиты в кредитных организациях

Сообщается, что максимальный размер средств, размещаемых на банковские депозиты в кредитных организациях, составляет 33 989 411 260,00 рублей.

Срок размещения страхового резерва составляет 60 дней.

Минимальная процентная ставка размещения средств составляет 6,67% годовых. Процентная ставка фиксируется на весь срок действия депозита. Выплата процентного дохода осуществляется ежемесячно.

Отбор заявок кредитных организаций на заключение договоров банковского депозита проводится 7 августа 2019 года.



 


Источник:

http://www.consultant.ru


© ООО "КонсультантПлюс - Екатеринбург" 2016-2019 Все права защищены.

Демо

Для заказа демонстрации КонсультантПлюс, выберете ближайший к вам населенный пункт.

Демонстрация КонсультантПлюс


*Должны быть заполнены поля либо телефон, либо email.

*Отправляя заявку, вы даете согласие на обработку персональных данных

Вы можете позвонить нам по телефону

(343) 287 51 45