Правительством РФ предложены поправки в законопроект о налоговых льготах для региональных операторов по обращению с ТКО

Поправки Правительства РФ к проекту федерального закона N 642244-7 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации", внес?нному Правительством Российской Федерации, принятому Государственной Думой в первом чтении 18 июня 2019 года

Правительством РФ предложены поправки в законопроект о налоговых льготах для региональных операторов по обращению с ТКО

Законопроектом операции по реализации услуг данных организаций освобождены от НДС.

Предлагаемыми Правительством РФ поправками уточняется, что:

льгота применяется к услугам, в отношении которых органом регулирования тарифов утвержден предельный единый тариф на услуги регионального оператора по обращению с ТКО;

льгота применяется налогоплательщиком в течение пяти последовательных календарных лет начиная с года, в котором введен в действие предельный единый тариф на услуги без учета налога, вне зависимости от последующего установления предельного единого тарифа с учетом налога в течение указанного периода.

Минфин России разъяснил, какие выплаты в пользу судей не могут быть осуществлены в случае приостановления операций на лицевом счете казенного учреждения

В случае нарушения требований, установленных главой 24.1 Бюджетного кодекса РФ, орган, осуществляющий открытие и ведение лицевого счета, приостанавливает осуществление операций по расходованию средств на всех лицевых счетах учреждения до момента устранения нарушения.

Исключением являются отдельные операции, включая исполнение платежных документов для осуществления расчетов по оплате труда с лицами, работающими по трудовому договору (контракту).

По мнению Минфина России, операции по исполнению платежных документов, предусматривающих перечисление судьям компенсации, ежемесячного пожизненного содержания, ежемесячного возмещения, а также возмещение работникам расходов, связанных со служебной командировкой, главой 24.1 Бюджетного кодекса РФ не предусмотрены и в этой связи не могут быть произведены в случае приостановления осуществления операций по расходованию средств на лицевом счете должника.

Родитель не может получить налоговый вычет по расходам на приобретение жилья на своего несовершеннолетнего ребенка, если ранее уже получил аналогичный вычет по другому объекту

К такому выводу пришла ФНС России в ходе рассмотрения жалобы.

Налогоплательщик заявил имущественный налоговый вычет по расходам на приобретение квартиры в собственность своего несовершеннолетнего ребенка. Инспекция отказала ему в предоставлении вычета.

При рассмотрении жалобы ФНС России указала, что право на получение имущественного налогового вычета одним лицом повторно в Налоговом кодексе РФ не предусмотрено, поэтому отказ инспекции в его предоставлении является правомерным.



 


Источник:

http://www.consultant.ru


© ООО "КонсультантПлюс - Екатеринбург" 2016-2019 Все права защищены.

Демо

Для заказа демонстрации КонсультантПлюс, выберете ближайший к вам населенный пункт.

Демонстрация КонсультантПлюс


*Должны быть заполнены поля либо телефон, либо email.

*Отправляя заявку, вы даете согласие на обработку персональных данных

Вы можете позвонить нам по телефону

(343) 287 51 45