Перевыполнение плана по госзаданию: суд не увидел нарушений в выплате премий к праздникам

Контрольно-счетная палата вынесла учреждению представление о возмещении в областной бюджет неправомерно использованных средств. По ее мнению, суммы субсидий на госзадание были потрачены на стимулирующие выплаты, которые не предусмотрены системой оплаты труда, не являются расходами на оплату труда, связанными с оказанием госуслуг.
Суд не согласился с проверяющими. Он установил, что выплаты сотрудникам к профессиональному празднику, юбилейным датам (30-летие, 65-летие и др.) предусмотрены положением о премировании и положением об оплате труда. Приказы о премировании указывали на стимулирование работников за успешное и добросовестное исполнение должностных обязанностей, отсутствие замечаний со стороны руководителя. Это соответствовало критериям положения об оплате труда.
По отчетам о выполнении госзадания объемные показатели за проверяемый период выполнены с превышением плановых показателей. Это свидетельствует о результативности использования средств, направленных на обеспечение деятельности учреждения. Превышения расходов сверх ФОТ (в том числе в части размеров стимулирующих выплат) проверяющие не выявили.
Документ: Постановление Шестого арбитражного апелляционного суда от 01.07.2019 по делу N А37-59/2019

Источник:

http://www.consultant.ru


© ООО "КонсультантПлюс - Екатеринбург" 2016-2019 Все права защищены.

Демо

Для заказа демонстрации КонсультантПлюс, выберете ближайший к вам населенный пункт.

Демонстрация КонсультантПлюс


*Должны быть заполнены поля либо телефон, либо email.

*Отправляя заявку, вы даете согласие на обработку персональных данных

Вы можете позвонить нам по телефону

(343) 287 51 45