Определены правила внесения информации в Единую государственную информационную системой социального обеспечения (ЕГИССО) и предоставления ее пользователям

Определены правила внесения информации в Единую государственную информационную системой социального обеспечения (ЕГИССО) и предоставления ее пользователям

Состав информации, размещаемой в ЕГИССО, и ее источники утверждены Постановлением Правительства РФ от 14.02.2017 N 181. Предоставление такой информации осуществляется поставщиками (органы власти/организации) в соответствии с формами и форматами, утверждаемыми ПФР. Предоставляется, в том числе, следующая информация:

- перечень локальных (региональных, муниципальных) мер соцзащиты, предоставляемых органом власти/организацией, соотнесенный с классификатором мер соцзащиты поставщика информации;

- об организациях и индивидуальных предпринимателях, предоставляющих такие меры;

- о мерах соцзащиты - в соответствии с Составом информации, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 14.02.2017 N 181.

Для регистрации в качестве поставщика информации орган власти/организация направляет электронную заявку в ПФР (форма приведена в приложении к регламенту).

Поставщик информации, осуществляющий взаимодействие с ЕГИССО через свою информационную систему, после регистрации подключается к видам сведений ЕГИССО, направляя заявки для каждого вида сведений в Минкомсвязи России, согласно документам, размещенным в разделе "Регламенты, инструкции, шаблоны" на Технологическом портале СМЭВ 3 (https://smev3.gosuslugi.ru/portal/).

Органу власти/организации для получения информации о мерах соцзащиты (поддержки), предоставляемых гражданину другими органами власти/организациями, по электронному запросу, необходимо направить заявку на регистрацию перечня доступных мер соцзащиты в ЕГИССО (форма приведена в приложении к регламенту), указав меры, информацию о назначении, прекращении, возобновлении которых он имеет право получать из ЕГИССО.

Состав информации, предоставляемой по запросу пользователей, утвержден Приказом Минтруда России от 08.06.2017 N 477н.

Доступ к информации, содержащейся в ЕГИССО, предоставляется посредством использования видов сведений единой системы межведомственного электронного взаимодействия либо через портал ЕГИССО. Доступ гражданина - получателя мер соцзащиты к информации о таких мерах осуществляется через Единый портал госуслуг.

<Письмо> ПФ РФ от 27.05.2019 N СЧ-25-24/10565
"О досрочном пенсионном обеспечении педагогических работников"

Периоды участия освобожденных от основной работы педагогов в проведении ГИА могут включаться в стаж, дающий право на досрочную пенсию

В рабочее время педагогических работников наряду с учебной (преподавательской) и воспитательной работой включается и другая педагогическая работа (статья 333 Трудового кодекса РФ, часть 6 статьи 47 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации" и др. НПА).

Приказом Минпросвещения России от 13 мая 2019 г. N 234 к такой работе отнесена работа педагогических работников, участвующих по решению уполномоченных органов в проведении ГИА по образовательным программам основного и среднего общего образования в рабочее время и освобожденных от основной работы на период проведения ГИА.

Учитывая, что до внесения изменений в законодательство об образовании (в части изменения порядка проведения ГИА) время участия в проведении итоговой аттестации включалось в рабочее время педагогических работников по соответствующим должностям и засчитывалось в стаж, дающий право на досрочную пенсию, сообщается, что рассматриваемые периоды подлежат включению в стаж на соответствующих видах работ за все периоды деятельности педагогических работников, в том числе за период до вступления в силу приказа Минпросвещения России от 13 мая 2019 г. N 234.



 


Источник:

http://www.consultant.ru


© ООО "КонсультантПлюс - Екатеринбург" 2016-2019 Все права защищены.

Демо

Для заказа демонстрации КонсультантПлюс, выберете ближайший к вам населенный пункт.

Демонстрация КонсультантПлюс


*Должны быть заполнены поля либо телефон, либо email.

*Отправляя заявку, вы даете согласие на обработку персональных данных

Вы можете позвонить нам по телефону

(343) 287 51 45