Обновлены требования к продукции судостроения, предъявляемые в целях ее отнесения к продукции, произведенной на территории РФ

Обновлены требования к продукции судостроения, предъявляемые в целях ее отнесения к продукции, произведенной на территории РФ

Постановлением расширяется и детализируется перечень продукции судостроения, к которой предъявляются требования в целях ее отнесения к продукции, произведенной на территории РФ. В частности, устанавливаются требования, при соблюдении которых к продукции, произведенной на территории РФ, относятся:

- винты гребные судовые и колеса гребные;

- дизели судовые мощностью до 10000 кВт;

- суда морские пассажирские;

- суда круизные морские;

- суда пассажирские смешанного плавания река-море;

- танкеры морские для перевозки нефти и нефтепродуктов;

- ледоколы и иные виды продукции судостроения.

Указывается также, что принадлежность судна определяется на основании классификационного свидетельства в соответствии с символом класса.

Приказ Минэкономразвития России от 19.09.2018 N 498
"Об утверждении требований к структуре и форматам информации, составляющей информационный ресурс федеральной государственной информационной системы территориального планирования"
Зарегистрировано в Минюсте России 04.04.2019 N 54289.

Обновлены требования к структуре и форматам информации, составляющей информационный ресурс ФГИС ТП

В частности, информация, составляющая информационный ресурс федеральной государственной информационной системы территориального планирования, должна размещаться обладателями информации - федеральными органами исполнительной власти, органами государственной власти субъектов РФ и органами местного самоуправления, осуществляющими создание государственных информационных ресурсов, создание и ведение государственных и муниципальных информационных систем, в соответствии со структурой, приведенной в приложении к утвержденным настоящим Приказом Требованиям к структуре и форматам информации, составляющей информационный ресурс ФГИС ТП.

Признан не подлежащим применению аналогичный Приказ Минрегиона России от 02.04.2013 N 127.

<Письмо> Минстроя России от 22.02.2019 N 5956-ОГ/04
<Об определении размера платы по отоплению>

Разъяснены особенности определения размера платы за коммунальную услугу по отоплению

Сообщается, что с 1 января 2019 года вступило в силу Постановление Правительства РФ "О внесении изменений в Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354, в том числе изменяющее порядок определения размера платы за коммунальную услугу по отоплению.

Указанное Постановление не внесло изменений в регулирование отношений по оплате коммунальных ресурсов, потребляемых в многоквартирных домах с децентрализованной системой отопления и (или) горячего водоснабжения.

При отсутствии централизованного теплоснабжения приготовление коммунальной услуги по отоплению производится исполнителем самостоятельно с использованием оборудования, входящего в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.

Если индивидуальные (квартирные) приборы учета тепловой энергии установлены не во всех жилых и нежилых помещениях в многоквартирном доме, размер платы за коммунальную услугу по отоплению, предоставленную за расчетный период в помещении определяется по формуле 18 Приложения N 2 Правилам предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов".

Если приборы учета тепловой энергии установлены во всех жилых и нежилых помещениях в многоквартирном доме, в котором прибор учета тепловой энергии установлен на оборудовании, входящем в состав общего имущества в многоквартирном доме, с использованием которого была произведена коммунальная услуга по отоплению, размер платы за коммунальную услугу по отоплению определяется по формуле 18.1 указанного Постановления.

<Письмо> Минстроя России от 21.03.2019 N 9817-ОО/04
<О плате за коммунальные услуги по отоплению>

Минстрой России разъяснил как рассчитывается размер платы за отопление при отсутствии в помещении приборов отопления

Сообщается, что при расчете размера платы за коммунальную услугу по отоплению учитывается объем (количество) потребленной за расчетный период тепловой энергии, приходящийся на i-е помещение (жилое или нежилое) в многоквартирном доме и объем тепловой энергии, потребляемой при содержании общего имущества в многоквартирном доме.

Первый показатель равен нулю в случае, если технической документацией на многоквартирный дом не предусмотрено наличие в i-м помещении приборов отопления, или в случае, если переустройство данного помещения, предусматривающее установку индивидуальных источников тепловой энергии, осуществлено в соответствии с требованиями к переустройству, установленным на момент проведения такого переустройства законодательством РФ.

<Письмо> Минстроя России от 04.04.2018 N 13443-КБ/06
<По вопросу отнесения к нежилым помещениям помещений для автомобильного транспорта>

Минстрой России разъяснил, как рассчитываются взносы на капитальный ремонт для собственников машино-мест в подземных паркингах многоквартирных домов

Сообщается, что в соответствии со ст.ст. 158, 169 ЖК РФ собственники помещений в многоквартирном доме обязаны уплачивать ежемесячные взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, соразмерно своей доле в праве общей собственности на это имущество.

Подземный паркинг в многоквартирном жилом доме, является нежилым помещением, принадлежащим владельцам машино-мест на праве общей долевой собственности (если учтен единый объект недвижимости - подземный паркинг) или состоящим из машино-мест, находящихся в частной собственности, и мест общего пользования, находящихся в общей собственности собственников машино-мест. Таким образом, начисление взносов на капитальный ремонт производится соразмерно площади нежилого помещения, являющегося паркингом в многоквартирном доме.

Депутаты предлагают упростить порядок применения ККТ при осуществлении отдельных видов деятельности

Законопроектом, вносящим изменения в Закон о применении ККТ, предусматривается, в частности, что при осуществлении расчетов в виде зачета или возврата предварительной оплаты и (или) авансов, ранее внесенных физическими лицами за услуги в сфере ЖКХ, образования, за услуги охраны, может быть сформирован один кассовый чек (бланк строгой отчетности), содержащий сведения о всех таких расчетах, совершенных в течение календарного месяца. При этом срок формирования чека ККТ увеличен с одного до пяти дней.

Установлена возможность использования одного кассового аппарата, расположенного удаленно, например, при разностной торговле, дистанционном способе продажи товаров и в некоторых иных случаях.

Отдельные поправки направлены на упрощение порядка исполнения обязанности по выдаче кассового чека (БСО). В ряде случаев продавец вправе предоставить покупателю возможность считать QR-код с использованием мобильного телефона, смартфона и иного компьютерного устройства. Полученный таким образом и распечатанный кассовый чек приравнивается к кассовому чеку, полученному на бумажном носителе.

При расчетах в сфере ЖКХ предусмотрено право вместо выдачи кассового чека включать его отдельные реквизиты в документ, на основании которого клиент будет осуществлять следующий расчет за оказанные услуги.

Кроме того, ИП, не имеющих наемных работников, могут освободить от применения ККТ до 1 июля 2021 года.



 


Источник:

http://www.consultant.ru


© ООО "КонсультантПлюс - Екатеринбург" 2016-2019 Все права защищены.

Демо

Для заказа демонстрации КонсультантПлюс, выберете ближайший к вам населенный пункт.

Демонстрация КонсультантПлюс


*Должны быть заполнены поля либо телефон, либо email.

*Отправляя заявку, вы даете согласие на обработку персональных данных

Вы можете позвонить нам по телефону

(343) 287 51 45