Обновлен порядок открытия и ведения специального счета в Банке России

Указание Банка России от 06.12.2019 N 5345-У
"О порядке открытия и ведения специального счета в Банке России, порядке зачисления денежных средств на специальный счет в Банке России и порядке возврата денежных средств со специального счета в Банке России"
Зарегистрировано в Минюсте России 13.03.2020 N 57741.

Обновлен порядок открытия и ведения специального счета в Банке России

В частности, открытие специального счета в целях зачисления на него денежных средств осуществляется на основании представляемого кредитной организацией в подразделение Банка России, обслуживающее ее корреспондентский счет (его корреспондентский субсчет), заявления об открытии специального счета, в котором в качестве основания для его открытия счета указывается: "Для зачисления денежных средств на специальный счет в Банке России согласно пункту 6 статьи 859 Гражданского кодекса Российской Федерации".

Заявление представляется с использованием личного кабинета в электронном виде. В случае невозможности представления заявления в электронном виде заявление представляется на бумажном носителе.

Установлен порядок зачисления денежных средств на специальный счет и возврата денежных средств со специального счета.

Указание вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования. Со дня вступления в силу Указания признано утратившим силу Указание Банка России от 15.07.2013 N 3026-У "О специальном счете в Банке России".

Указание Банка России от 19.12.2019 N 5361-У
"О порядке взаимодействия Банка России с кредитными организациями, некредитными финансовыми организациями и другими участниками информационного обмена при использовании ими информационных ресурсов Банка России, в том числе личного кабинета"
Зарегистрировано в Минюсте России 04.03.2020 N 57659.

Обновлен порядок взаимодействия Банка России с кредитными и некредитными финансовыми организациями и другими участниками информационного обмена

Установлено, что такие организации, а также операторы услуг платежной инфраструктуры, не являющиеся кредитными организациями, операторы иностранных платежных систем через их обособленные подразделения на территории РФ, саморегулируемые организации в сфере финансового рынка, саморегулируемые организации актуариев должны представлять в Банк России документы (сведения), в том числе отчетность, запросы и ответы на запросы Банка России, а также получать от Банка России документы, в том числе запросы, требования (предписания), процессуальные документы по делу об административном правонарушении посредством личного кабинета, ссылка на который размещена на официальном сайте Банка России.

Настоящее Указание вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования. Со дня вступления его в силу признано утратившим силу аналогичное Указание Банка России от 03.11.2017 N 4600-У.



 


Источник:

http://www.consultant.ru/


Демо

Для заказа демонстрации КонсультантПлюс, выберете ближайший к вам населенный пункт.

Демонстрация КонсультантПлюс


*Должны быть заполнены поля либо телефон, либо email.

*Отправляя заявку, вы даете согласие на обработку персональных данных

Вы можете позвонить нам по телефону

(343) 287 51 45