НКО, прошедшая конкурсный отбор, сможет получить гранты на организацию и проведение Всероссийской олимпиады студентов "Я - профессионал"

НКО, прошедшая конкурсный отбор, сможет получить гранты на организацию и проведение Всероссийской олимпиады студентов "Я - профессионал"

Гранты предоставляются в 2019 - 2021 годах в размере 400 млн. рублей ежегодно в следующих целях:

- финансовое обеспечение выплаты грантов вузам, осуществляющим организацию и проведение олимпиады (в том числе компенсация затрат, понесенных в текущем финансовом году) - 270 млн. рублей ежегодно;

- финансовое обеспечение выплаты грантов физическим лицам - победителям (медалистам) олимпиады - 100 млн. рублей ежегодно;

- организационно-техническое обеспечение и информационное сопровождение организации олимпиады - 30 млн. рублей ежегодно.

Для проведения отбора Минобрнауки России создает конкурсную комиссию и не позднее чем за 5 календарных дней до даты начала приема заявок на участие в нем размещает на своем сайте объявление о проведении отбора с указанием дат начала и окончания приема заявок, документацию о конкурсном отборе и перечень прилагаемых к заявке документов, а также иных условий участия в отборе.

Для участия в отборе НКО в течение 15 календарных дней со дня начала приема заявок представляют в Минобрнауки заявку, включающую, в том числе, сопроводительное письмо и иные необходимые документы.

Критериями конкурсного отбора являются:

- реализация проектов, направленных на поиск, развитие и поддержку талантливой молодежи, создание условий для повышения ее социальной мобильности и обеспечения ее личностной и профессиональной самореализации, входящих в платформу "Россия - страна возможностей";

- наличие опыта проведения в более чем 80 субъектах РФ всероссийских образовательных мероприятий для студентов, обучающихся по образовательным программам высшего образования, суммарное число участников которых за прошедший год составило более 50 тыс. человек;

- наличие не менее 10 соглашений о сотрудничестве с образовательными организациями и не менее 5 - с корпорациями (акционерными обществами, общероссийскими объединениями) в рамках реализации проектов.

Заявке каждым членом конкурсной комиссии по каждому критерию присваиваются баллы от 0 до 100. Победителем конкурсного отбора признается НКО, набравшая наибольшее количество итоговых баллов.

Определены правила предоставления межбюджетных трансфертов Крыму и Севастополю на закупки оборудования для реализации мероприятий по развитию службы крови

Такие трансферты предоставляются на основе соглашения с ФМБА России и высшим исполнительным органом государственной власти соответствующего субъекта РФ.

Взаимодействие ФМБА с госзаказчиками для осуществления централизованных закупок реализуется в следующем порядке:

- госзаказчики для осуществления ФМБА функции по определению поставщиков медицинских изделий и компьютерного оборудования по согласованию с Агентством осуществляют обоснование закупок и определяют условия контракта и начальную (максимальную) цену контракта;

- госзаказчики обеспечивают согласование характеристик закупаемых медицинских изделий и компьютерного оборудования с ФМБА;

- госзаказчики формируют план закупок и план-график закупок в соответствии с потребностями субъектов РФ в медицинских изделиях и компьютерном оборудовании, утвержденными ФМБА;

- после определения поставщика госзаказчики заключают госконтракт и обеспечивают его исполнение в соответствии с законодательством РФ о контрактной системе.

Определен также порядок расчета размера трансфертов и порядок оценки их эффективности.

Признаны утратившими силу утвержденные Постановлением Правительства РФ от 27.12.2012 N 1447:

- Правила финансового обеспечения за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета мероприятий по развитию службы крови;

- Правила передачи оборудования по заготовке, переработке, хранению и обеспечению безопасности донорской крови и ее компонентов, а также компьютерного и сетевого оборудования с лицензионным программным обеспечением федеральным государственным учреждениям, оказывающим медицинскую помощь, подведомственным ФМБА, Минздраву России, для реализации мероприятий по развитию службы крови;

- Правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ на софинансирование их расходных обязательств, связанных с реализацией мероприятий по развитию службы крови.

Постановление Правительства РФ от 17.08.2019 N 1065
"О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 28 июля 2018 г. N 880"

Предоставление федеральных трансфертов на капитальные вложения в объекты региональной (муниципальной) собственности будет продолжено

Ранее предоставление таких трансфертов было предусмотрено только в 2018 году.

Трансферты предоставляются в рамках реализации госпрограммы "Развитие образования" за счет бюджетных ассигнований резервного фонда Правительства РФ в целях оказания финансовой помощи бюджетам отдельных субъектов РФ на:

- строительство (реконструкцию, в том числе с элементами реставрации, техническое перевооружение) объектов капитального строительства собственности субъектов РФ и (или) муниципальной собственности;

- разработку проектной документации в целях строительства (реконструкции, в том числе с элементами реставрации, технического перевооружения) указанных объектов;

- приобретение объектов недвижимого имущества в государственную собственность субъектов РФ и (или) муниципальную собственность.

Отчетность по субсидиям теперь предоставляется по ранее установленным датам ежегодно.

Распоряжение Правительства РФ от 17.08.2019 N 1844-р
<О внесении изменений в комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года>

Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года дополнен положениями о строительстве и модернизации новых объектов

Федеральный проект "Гарантированное обеспечение доступной электроэнергией" данного плана теперь предусматривает, в том числе, строительство:

- Артемовской ТЭЦ-2 мощностью 420 МВт (2019 - 2026 годы) для замещения выводимой из эксплуатации Артемовской ТЭЦ;

- Хабаровской ТЭЦ-4 мощностью 328 МВт (2019 - 2025 годы) для замещения выводимой из эксплуатации Хабаровской ТЭЦ-1;

- Якутской ГРЭС-2 (2-я очередь) мощностью 154 МВт (2019 - 2025 годы) для замещения выводимой из эксплуатации Якутской ГРЭС.

Кроме того, предусмотрена модернизация Владивостокской ТЭЦ-2 (реконструкция турбогенераторов N 1, 2, 3 и котлоагрегатов N 1 - 8, 360 МВт) для замещения выводимых мощностей Владивостокской ТЭЦ-2 (2019 - 2025 годы).

Постановление Правления ПФ РФ от 03.04.2019 N 198п
"Об утверждении Административного регламента предоставления Пенсионным фондом Российской Федерации государственной услуги по приему от страхователей реестров застрахованных лиц о перечислении дополнительных страховых взносов на накопительную пенсию в соответствии с Федеральным законом "О дополнительных страховых взносах на накопительную пенсию и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений"
Зарегистрировано в Минюсте России 19.08.2019 N 55659.

Регламентирован порядок приема ПФР от страхователей реестров застрахованных лиц о перечислении дополнительных страховых взносов на накопительную пенсию

Госуслуга предоставляется ПФР через свои территориальные органы работодателям, перечисляющим за застрахованных лиц, по отношению к которым они являются страхователями по ОПС:

- дополнительные страховые взносы на накопительную пенсию;

- взносы работодателя в пользу застрахованных лиц, уплачивающих дополнительные страховые взносы на накопительную пенсию (в случае их уплаты).

Прием реестров подтверждается распиской территориального органа ПФР (ее рекомендуемый образец приведен в приложении к регламенту), которая по выбору страхователя может быть выдана в бумажной форме, а также направлена в форме электронного документа с усиленной квалифицированной электронной подписью.

Для предоставления госуслуги страхователем представляются, в том числе:

- реестры застрахованных лиц, сформированные отдельно в отношении сумм дополнительных страховых взносов на накопительную пенсию и (или) сумм взносов работодателя;

- документ, подтверждающий сумму перечисленных дополнительных страховых взносов на накопительную пенсию и (или) сумму уплаченных взносов работодателя.

Реестры и документы, поданные страхователем непосредственно в территориальный орган ПФР, принимаются и регистрируются в день их подачи, а направленные по почте, поданные при обращении в МФЦ или полученные в электронной форме, принимаются и регистрируются не позднее следующего рабочего дня.

Предоставление госуслуги осуществляется бесплатно.

Приказ Минтруда России от 18.07.2019 N 508н
"Об утверждении профессионального стандарта "Специалист по анализу и диагностике технологических комплексов механосборочного производства"
Зарегистрировано в Минюсте России 14.08.2019 N 55614.

Утвержден новый профессиональный стандарт для специалистов по анализу и диагностике технологических комплексов механосборочного производства

Признан утратившим силу Приказ Минтруда России от 26.12.2014 N 1174н, которым был утвержден ранее действовавший профстандарт.

Согласно новому стандарту целью деятельности данных специалистов является обеспечение стабильной, эффективной и качественной работы технологических комплексов механосборочного производства.

В их функции входит анализ и диагностика технологического комплекса уровня участка, цеха, организации.

Стандартом устанавливаются требования к образованию и опыту работы, необходимые специалисту для выполнения этих функций.

Приказ Россельхознадзора от 05.08.2019 N 776
"О внесении изменений в Перечень правовых актов и их отдельных частей (положений), содержащих обязательные требования, соблюдение которых оценивается при проведении Россельхознадзором мероприятий по государственному контролю (надзору), утвержденный приказом Россельхознадзора от 17 октября 2016 г. N 744"

Скорректированы перечни актов, содержащих обязательные требования, соблюдение которых оценивается при проведении проверок Россельхознадзором

Актуализированы, в частности, следующие перечни актов:

- перечень актов, содержащих обязательные требования, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю при осуществлении федерального государственного надзора за соблюдением законодательства РФ в области ветеринарии;

- перечень актов, содержащих обязательные требования, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю при осуществлении лицензионного контроля в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения;

- перечень актов, содержащих обязательные требования, соблюдение которых оценивается при осуществлении государственного надзора в области семеноводства в отношении семян сельскохозяйственных растений.



 


Источник:

http://www.consultant.ru


Демо

Для заказа демонстрации КонсультантПлюс, выберете ближайший к вам населенный пункт.

Демонстрация КонсультантПлюс


*Должны быть заполнены поля либо телефон, либо email.

*Отправляя заявку, вы даете согласие на обработку персональных данных

Вы можете позвонить нам по телефону

(343) 287 51 45