Налогоплательщики отмененного ЕНВД при переходе на общий режим налогообложения могут воспользоваться правом на освобождение от уплаты НДС

 

Для организаций и ИП, применяющих общую систему налогообложения предусмотрен порядок освобождения от уплаты НДС, если за три предшествующих последовательных календарных месяца сумма выручки от реализации товаров (работ, услуг) без учета НДС не превысила в совокупности два миллиона рублей.

Для этого организации, переходящей с 1 января 2021 года с ЕНВД на общий режим налогообложения, необходимо представить вместе с уведомлением регистры бухгалтерского учета, подтверждающие выручку, не превышающую два миллиона рублей за указанный период.

В отношении ИП указано следующее:

ИП, использующие при расчетах ККТ либо счет в банке для учета выручки, смогут воспользоваться правом на освобождение от уплаты НДС при соблюдении указанных условий. При этом ИП необходимо представить в налоговые органы только уведомление;

ИП, не применяющие ККТ при расчетах, либо применяющие ККТ в режиме, не предусматривающем передачи фискальных документов в налоговые органы, вышеуказанное право на освобождение от уплаты НДС возможно подтвердить сведениями о сумме вмененного дохода для целей расчета ЕНВД, либо иными документами, подтверждающими размер фактической выручки. При этом, представление уведомления также обязательно.

 


Источник:

http://www.consultant.ru/


Демо

Для заказа демонстрации КонсультантПлюс, выберете ближайший к вам населенный пункт.

Демонстрация КонсультантПлюс


*Должны быть заполнены поля либо телефон, либо email.

*Отправляя заявку, вы даете согласие на обработку персональных данных

Вы можете позвонить нам по телефону

(343) 287 51 45