Начиная с 2020 года Минсельхозу России разрешено иметь своих представителей в 50 иностранных государствах

Начиная с 2020 года Минсельхозу России разрешено иметь своих представителей в 50 иностранных государствах

Перечень таких государств подлежит согласованию с МИД России. Представители будут осуществлять свои функции в составе дипломатических представительств, без включения в штатную численность.

Постановление Правительства РФ от 11.10.2019 N 1312
"О внесении изменения в подпункт 5.4.53 Положения о Федеральном агентстве воздушного транспорта"

На Росавиацию возложены полномочия по выдаче разрешений на строительство аэропортов

Установлено, что Агентство осуществляет выдачу разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию аэропортов или иных объектов инфраструктуры воздушного транспорта, являющихся объектами капитального строительства.

Постановление Правительства РФ от 12.10.2019 N 1319
"О внесении изменений в Правила подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и их государственной регистрации"

Расширен перечень проектов нормативных правовых актов, подлежащих направлению на заключение в Минфин России

Речь идет о проектах:

устанавливающих новые расходные обязательства публично-правовых образований;

приводящих к изменению поступлений в бюджеты бюджетной системы РФ;

приводящих к увеличению (уменьшению) объемов бюджетных ассигнований, необходимых для реализации принятых расходных обязательств.

В случае возникновения сомнений относительно соответствия проектов нормативных правовых актов указанным критериям они также подлежат направлению на заключение в Минфин России.

Постановление Правительства РФ от 12.10.2019 N 1320
"Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета на создание киберполигона для обучения и тренировки специалистов и экспертов разного профиля, руководителей в области информационной безопасности и информационных технологий современным практикам обеспечения безопасности"

Победители конкурсного отбора смогут получить федеральные субсидии на создание киберполигона для обучения и тренировки специалистов в области информационной безопасности

Киберполигон - это инфраструктура для отработки практических навыков специалистов, экспертов разного профиля, руководителей в области информационной безопасности и информационных технологий, а также для тестирования программного и аппаратного обеспечения путем моделирования компьютерных атак и отработки реакций на них.

Субсидия предоставляется Минкомсвязи России российскому юридическому лицу - победителю отбора на реализацию следующих мероприятий федерального проекта "Информационная безопасность":

- создание киберполигона, реализованного в том числе с использованием облачных технологий;

- создание независимых центров по техническому тестированию программного и аппаратного обеспечения, в том числе средств обеспечения безопасности информации, позволяющих компаниям получить доступ к аналитической информации и результатам независимого тестирования предлагаемых на рынке решений.



 


Источник:

http://www.consultant.ru


Демо

Для заказа демонстрации КонсультантПлюс, выберете ближайший к вам населенный пункт.

Демонстрация КонсультантПлюс


*Должны быть заполнены поля либо телефон, либо email.

*Отправляя заявку, вы даете согласие на обработку персональных данных

Вы можете позвонить нам по телефону

(343) 287 51 45