На 2020 год определены предельные значения стоимости проектов по обустройству площадок под компактную жилищную застройку на сельских территориях

Приказ Минсельхоза России от 05.09.2019 N 526
"Об утверждении предельных значений общей стоимости и количества проектов по обустройству объектами инженерной инфраструктуры и благоустройству площадок, расположенных на сельских территориях, под компактную жилищную застройку и проектов комплексного обустройства площадок под компактную жилищную застройку на сельских территориях"
Зарегистрировано в Минюсте России 07.10.2019 N 56155.

На 2020 год определены предельные значения стоимости проектов по обустройству площадок под компактную жилищную застройку на сельских территориях

Приводятся предельные значения общей стоимости проекта по обустройству объектами инженерной инфраструктуры и благоустройству площадок и общей стоимости проекта комплексного обустройства площадок.

Утратившим силу с 1 января 2020 года признается Приказ Минсельхоза России от 13.08.2018 N 363 "Об утверждении предельных значений общей стоимости и количества проектов комплексного обустройства площадок под компактную жилищную застройку".

<Информация> Роспотребнадзора
"Вниманию потребителя: Температурный режим в жилых зданиях"

Роспотребнадзор напомнил о комфортной и безопасной для здоровья температуре в доме

Так, в жилых комнатах допустимая температура в холодное время года 18 - 24 градуса, а в теплый период года 20 - 28 градусов.

Обеспечение жильцов оптимальными параметрами микроклимата в жилом доме возлагается на коммунальные службы и управляющие компании дома.

Нормативы на температуру и влажность в жилых помещениях узаконены, и за их нарушение может последовать административное наказание. В случае, если температура в квартире значительно отличается от нормативных показателей, следует обратиться с письменным заявлением о несоответствии параметров микроклимата в управляющую компанию. Если результат обращения потребителя не устраивает, то он может написать жалобы в Управление Роспотребнадзора или Жилищную инспекцию города.

Жильцы также обязаны соблюдать нормативы температуры и влажности воздуха - не оставлять открытыми окна в подъезде в холодное время года, не демонтировать вентиляционные короба и полотенцесушители в квартирах, также запрещается самостоятельно срезать или наращивать секции батареи и объединять жилые комнаты с балконами и лоджиями - все эти действия необходимо согласовывать в установленном порядке.



 


Источник:

http://www.consultant.ru


Демо

Для заказа демонстрации КонсультантПлюс, выберете ближайший к вам населенный пункт.

Демонстрация КонсультантПлюс


*Должны быть заполнены поля либо телефон, либо email.

*Отправляя заявку, вы даете согласие на обработку персональных данных

Вы можете позвонить нам по телефону

(343) 287 51 45