На 2020 год определены показатели по видам деятельности для расчета скидок и надбавок к страховым тарифам на "травматизм и профзаболевания"

Приказ ФСС РФ от 23.05.2019 N 64
"Об утверждении значений основных показателей по видам экономической деятельности на 2020 год"
Зарегистрировано в Минюсте России 02.08.2019 N 55485.

На 2020 год определены показатели по видам деятельности для расчета скидок и надбавок к страховым тарифам на "травматизм и профзаболевания"

Скидки и надбавки к страховому тарифу, соответствующему основному виду экономической деятельности страхователя, устанавливаются ФСС РФ в соответствии с порядком, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 30.05.2012 N 524.

Показатели для расчета скидок и надбавок утверждаются ежегодно.

Такими показателями являются:

- отношение суммы обеспечения по страхованию в связи со всеми произошедшими по виду экономической деятельности страховыми случаями к начисленной сумме страховых взносов;

- количество страховых случаев по виду экономической деятельности на тысячу работающих;

- количество дней временной нетрудоспособности на один несчастный случай, признанный страховым, исключая случаи со смертельным исходом.

Напомним, что для рассмотрения вопроса об установлении скидки необходимо обратиться с заявлением в ФСС РФ не позднее 1 ноября текущего календарного года.

ФСС РФ разъяснил, как выплачиваются "детские" пособия, если работница не оформила карту "МИР"

Некоторые социальные выплаты за счет средств бюджетов бюджетной системы РФ обязаны зачисляться на банковские счета клиентов - физических лиц, операции по которым осуществляются с использованием карты "МИР" (часть 5.5 статьи 30.5 Федерального закона "О национальной платежной системе", Постановление Правительства РФ от 01.12.2018 N 1466).

С 1 мая 2019 года на карту "МИР" должны перечисляться такие виды социальных выплат, как пособие по беременности и родам; единовременное пособие при рождении ребенка; ежемесячное пособие по уходу за ребенком и др.

При этом установлено, что в отношении физлиц, получающих выплаты на банковские счета, операции по которым осуществляются с использованием иных платежных карт, не являющихся картами "МИР", данное постановление подлежит применению по истечении срока действия указанных платежных карт, но не позднее 01.07.2020.

В этой связи ФСС РФ разъясняет, что в случае, если работодатель начал перечислять "детские" пособия до 1 мая 2019 года, то он может и далее переводить пособия на иные платежные карты, но с учетом установленного выше ограничения.

Если работница впервые обратилась за "детскими" пособиями после 1 мая 2019 года, то такие выплаты при отсутствии оформленной карты "МИР" могут перечисляться:

на счета без использования каких-либо карт;

посредством наличных расчетов;

через организации почтовой связи.



 


Источник:

http://www.consultant.ru


© ООО "КонсультантПлюс - Екатеринбург" 2016-2019 Все права защищены.

Демо

Для заказа демонстрации КонсультантПлюс, выберете ближайший к вам населенный пункт.

Демонстрация КонсультантПлюс


*Должны быть заполнены поля либо телефон, либо email.

*Отправляя заявку, вы даете согласие на обработку персональных данных

Вы можете позвонить нам по телефону

(343) 287 51 45