Минпромторг России назначен уполномоченным органом, ответственным за создание и координацию деятельности центров субконтрактации

Постановление Правительства РФ от 04.06.2019 N 714
"Об определении уполномоченного органа, ответственного за создание и координацию деятельности центров субконтрактации"

Минпромторг России назначен уполномоченным органом, ответственным за создание и координацию деятельности центров субконтрактации

Согласно утвержденной Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 21 декабря 2016 г. N 143 Концепции создания евразийской сети промышленной кооперации и субконтрактации, субконтрактация представляет собой одну из форм производственного (промышленного) аутсорсинга, применяемую промышленными предприятиями для оптимизации производственной деятельности.

Центр субконтрактации - национальное инфраструктурное подразделение евразийской сети субконтрактации, осуществляющее консультативное и организационное сопровождение процесса взаимодействия контракторов и субконтракторов в государствах-членах ЕАЭС.

Приказ ФТС России от 27.03.2019 N 515
"Об утверждении требований к обустройству, оборудованию, месту нахождения склада временного хранения, оборудованного автоматизированной ячеечной системой хранения товаров, и прилегающей территории к нему, а также склада временного хранения и прилегающей территории к нему в случае расположения склада временного хранения в пункте пропуска или в месте, приближенном к Государственной границе Российской Федерации, в том числе исходя из специализации, пропускной способности и оборудования пункта пропуска, при соблюдении которых на территории склада временного хранения будет размещаться таможенный орган"
Зарегистрировано в Минюсте России 06.06.2019 N 54864.

Актуализированы требования к складам временного хранения, оборудованным автоматизированной ячеечной системой хранения товаров, и прилегающей территории к нему

Установлено, в частности, что помещения и (или) открытые площадки, предназначенные для использования в качестве СВХ, обустраиваются и оборудуются с учетом обеспечения сохранности товаров, и возможности проведения в отношении этих товаров таможенного контроля, а также исключения доступа к ним посторонних лиц (не являющихся работниками СВХ, не обладающих полномочиями в отношении товаров и не являющихся представителями лиц, обладающих такими полномочиями).

Признаны утратившими силу:

приказ ФТС России от 20 июня 2012 г. N 1222 "Об утверждении требований к обустройству, оборудованию и месту нахождения складов временного хранения и прилегающей к ним территории, расположенных на железнодорожных станциях, приближенных к Государственной границе Российской Федерации и являющихся местом расположения таможенных органов или их структурных подразделений, осуществляющих таможенные операции и таможенный контроль в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу Таможенного союза";

приказ ФТС России от 19 августа 2014 г. N 1600 "Об утверждении требований к обустройству, оборудованию и месту нахождения складов временного хранения и прилегающей к ним территории, приближенных к государственной границе Российской Федерации и являющихся местом расположения таможенных органов или их структурных подразделений, осуществляющих таможенные операции и таможенный контроль в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу Таможенного союза".

Настоящий приказ вступает в силу по истечении тридцати дней после дня его официального опубликования.

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 04.06.2019 N 90
"Об автоматическом лицензировании (наблюдении) импорта отдельных видов труб стальных"

В отношении импорта отдельных видов труб стальных по 31 декабря 2020 г. включительно будет применяться автоматическое лицензирование (наблюдение)

Помещение труб стальных под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления осуществляется при представлении таможенному органу государства - члена ЕАЭС разрешения на импорт, оформленного в соответствии с Инструкцией об оформлении разрешения на экспорт и (или) импорт отдельных видов товаров, утвержденной Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 6 ноября 2014 г. N 199.

Также определено, что в графе 16 разрешения на импорт труб стальных указываются сведения о трубах стальных, включая кодовое обозначение товара в соответствии с приведенным классификатором.

В приложениях к Решению приводятся:

- перечень отдельных видов труб стальных, в отношении которых введено автоматическое лицензирование (наблюдение) импорта;

- классификатор кодовых обозначений отдельных видов труб стальных, в отношении которых применяется автоматическое лицензирование (наблюдение) импорта;

- форма информации о помещении труб стальных, в отношении которых введено автоматическое лицензирование (наблюдение) импорта, под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления (информация представляется в формате *.xls).

Настоящее Решение вступает в силу по истечении 60 календарных дней с даты его официального опубликования, но не ранее 1 января 2020 года.



 


Источник:

http://www.consultant.ru


© ООО "КонсультантПлюс - Екатеринбург" 2016-2019 Все права защищены.

Демо

Для заказа демонстрации КонсультантПлюс, выберете ближайший к вам населенный пункт.

Демонстрация КонсультантПлюс


*Должны быть заполнены поля либо телефон, либо email.

*Отправляя заявку, вы даете согласие на обработку персональных данных

Вы можете позвонить нам по телефону

(343) 287 51 45