Министр труда планирует установить "цифровые" формы занятости

На совещании с президентом глава Минтруда предложил закрепить следующие формы занятости: удаленная, комбинированная и платформенная. Что именно имеется в виду под этими формами, министр не уточнил.
Планируют разрешить работодателям с 2021 года вести кадровый документооборот в электронном виде. Дублировать документы на бумаге не придется.
Также предложено помогать предприятиям, которые организуют общественные работы или временную занятость для персонала. Им хотят компенсировать часть затрат на оплату труда. Организовать подобные работы планируют в регионах, где ситуация по коронавирусу это уже позволяет. 
Отметим, о своих планах по изменению ТК РФ сообщила (https://duma.mos.ru/ru/0/news/novosti/rabota-na-udalenke-trend-sovremennogo-mira) и Мосгордума. Она предлагает закрепить возможность временно или частично выполнять сотрудником работу в дистанционной форме. Проект будет внесен в Госдуму.
Документ: Стенограмма совещания о ситуации на рынке труда от 27.05.2020 (http://kremlin.ru/events/president/transcripts/63419)

Источник:

http://www.consultant.ru/


Демо

Для заказа демонстрации КонсультантПлюс, выберете ближайший к вам населенный пункт.

Демонстрация КонсультантПлюс


*Должны быть заполнены поля либо телефон, либо email.

*Отправляя заявку, вы даете согласие на обработку персональных данных

Вы можете позвонить нам по телефону

(343) 287 51 45