Минфин сообщил об изменениях в проведении обязательного аудита с 2021 года

 

Вступают в силу изменения в закон об аудиторской деятельности, внесенные Федеральным законом от 29 декабря 2020 г. N 476-ФЗ.

Данные изменения предусматривают как корректировку самих случаев обязательного аудита, так и изложение этих случаев в новой редакции.

Так, в частности, в перечне случаев проведения обязательного аудита отсутствует упоминание организаций, имеющих организационно-правовую форму акционерного общества.

Кроме того, нормы об обязательности проведения аудита в отношении отчетности отдельных категорий юрлиц предусмотрены специальными федеральными законами (например, в отношении кредитных организаций - статьей 42 Федерального закона "О банках и банковской деятельности", в отношении НПФ - статьей 22 Федерального закона "О негосударственных пенсионных фондах").

Освобождены от обязанности проводить аудит отчетности следующие организации:

субъекты малого предпринимательства, за исключением субъектов, определенных федеральными законами;

фонды, поступление имущества которых, в том числе денежных средств, за год, непосредственно предшествовавший отчетному году, не превышает 3 млн руб.;

организации потребкооперации.

Также законом увеличиваются финансовые критерии, превышение пороговых значений которых является основанием для проведения обязательного аудита: по размеру выручки - с 400 до 800 млн рублей; по размеру активов бухгалтерского баланса - с 60 до 400 млн рублей.

 


Источник:

http://www.consultant.ru/


Демо

Для заказа демонстрации КонсультантПлюс, выберете ближайший к вам населенный пункт.

Демонстрация КонсультантПлюс


*Должны быть заполнены поля либо телефон, либо email.

*Отправляя заявку, вы даете согласие на обработку персональных данных

Вы можете позвонить нам по телефону

(343) 287 51 45