Минфин разъяснил, как учреждению учитывать ценные подарки и БСО

Ведомство пояснило, что расходы на приобретение (изготовление) БСО нужно относить на подстатью 349 КОСГУ. Здесь же отражаются затраты на подарочную и сувенирную продукцию, не предназначенную для перепродажи.
Если ценные подарки (сувениры) и БСО поступают на склад, их принимают на учет по счету 010536349 "Увеличение стоимости прочих материальных запасов однократного применения".
Когда ценные подарки и сувениры выдаются работнику, ответственному за проведение мероприятия, их необходимо отразить на забалансовом счете 07. Этот счет используют и для учета матценностей, которые не сдаются на склад.
Забалансовый счет 07 не используется, если подотчетное лицо одновременно представляет в бухгалтерию документы, подтверждающие приобретение и вручение ценных подарков (сувениров). В таком случае их стоимость сразу относят на расходы текущего финансового периода (счет 040120272).
БСО, выдаваемые со склада материально ответственному лицу, учитывают на забалансовом счете 03 до момента их оформления (передачи) по назначению либо списания.
Ведомство пообещало в ближайшее время уточнить порядок учета указанных матценностей в Инструкции N 157н.
Документ: Письмо Минфина России от 14.03.2019 N 02-06-10/16864

Источник:

http://www.consultant.ru


© ООО "КонсультантПлюс - Екатеринбург" 2016-2019 Все права защищены.

Демо

Для заказа демонстрации КонсультантПлюс, выберете ближайший к вам населенный пункт.

Демонстрация КонсультантПлюс


*Должны быть заполнены поля либо телефон, либо email.

*Отправляя заявку, вы даете согласие на обработку персональных данных

Вы можете позвонить нам по телефону

(343) 287 51 45