Меры поддержки субъектов малого и среднего бизнеса могут распространить на "самозанятых" граждан

Меры поддержки субъектов малого и среднего бизнеса могут распространить на "самозанятых" граждан

Соответствующий проект федерального закона разработан Минэкономразвития России.

Вносятся поправки в Федеральный закон "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации", согласно которым отдельные меры господдержки субъектов МСП (а именно поддержка финансовая, имущественная, информационная, консультационная и т.д.), а также меры поддержки, предоставляемые АО "Корпорация "МСП" и его дочерними обществами, будут распространяться на физических лиц, применяющих специальный налоговый режим "Налог на профессиональный доход".

Предусматривается включение соответствующих положений об оказании поддержки самозанятым гражданам в госпрограммы (подпрограммы) РФ, субъектов РФ и муниципальные программы (подпрограммы), содержащие мероприятия, направленные на развитие МСП.

Оказание информационной поддержки самозанятым гражданам будет осуществляться органами госвласти и органами местного самоуправления посредством размещения в информационных системах, на официальных сайтах информационной поддержки субъектов МСП в сети Интернет и в информационно-телекоммуникационных сетях информации, необходимой для развития деятельности самозанятых граждан.

Срок вступления в силу предлагаемых поправок - 1 января 2020 года.

За нарушения требований пожарной безопасности предлагается осуществлять принудительное изъятие земельных участков

Проектом, разработанным Минэкономразвития России, в частности, устанавливается, что земельный участок, за исключением участка, являющегося предметом ипотеки, а также участка, в отношении собственника которого судом возбуждено дело о банкротстве, принудительно может быть изъят в судебном порядке в случае, если такой участок используется с нарушением требований пожарной безопасности, перечень которых устанавливается актом Правительства РФ, в течение шести месяцев с даты выдачи предписания об устранении таких нарушений в рамках государственного пожарного надзора.

Принудительное изъятие участка у его собственника по вышеуказанному основанию может осуществляться при условии неустранения нарушения требований пожарной безопасности в срок, установленный вынесенным предписанием, после назначения административного наказания.

Отчуждение земельного участка, находящегося в частной собственности, осуществляется путем его продажи с публичных торгов в соответствии с гражданским законодательством с учетом определенных особенностей.

Средства, вырученные от продажи участка с торгов, выплачиваются бывшему собственнику за вычетом расходов на подготовку и проведение торгов, в том числе расходов на проведение кадастровых работ, работ по оценке рыночной стоимости участка.

Кроме того, проектом предусматривается, что право постоянного (бессрочного) пользования, право пожизненного наследуемого владения земельным участком прекращаются принудительно при использовании земельного участка с нарушением требований пожарной безопасности.

В Гражданском кодексе РФ могут закрепить основание для изъятия земельных участков у собственников в случае нарушения ими требований пожарной безопасности

Такое изъятие станет возможно в судебном порядке, если участок используется с нарушением требований пожарной безопасности, перечень которых устанавливается актом Правительства РФ.



 


Источник:

http://www.consultant.ru


© ООО "КонсультантПлюс - Екатеринбург" 2016-2019 Все права защищены.

Демо

Для заказа демонстрации КонсультантПлюс, выберете ближайший к вам населенный пункт.

Демонстрация КонсультантПлюс


*Должны быть заполнены поля либо телефон, либо email.

*Отправляя заявку, вы даете согласие на обработку персональных данных

Вы можете позвонить нам по телефону

(343) 287 51 45