Конкретизирован перечень имущества организаций, облагаемого налогом, исходя из кадастровой стоимости

Федеральный закон от 28.11.2019 N 379-ФЗ
"О внесении изменений в статьи 333.33 и 378.2 части второй Налогового кодекса Российской Федерации"

Конкретизирован перечень имущества организаций, облагаемого налогом, исходя из кадастровой стоимости

Вносятся изменения в перечень видов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база по налогу на имущество организаций определяется как кадастровая стоимость на основании пункта 1 статьи 378.2 НК РФ.

В действующей редакции подпункта 4 пункта 1 статьи 378.2 НК РФ поименованы жилые дома и жилые помещения, не учитываемые на балансе в качестве объектов основных средств.

Положения указанного подпункта в редакции Федерального закона от 29.09.2019 N 325-ФЗ, вступающего в силу с 1 января 2020 года, предусматривали открытый перечень имущества: иные объекты недвижимого имущества, признаваемые объектами налогообложения в соответствии с главой 32 НК РФ, не предусмотренные в подпунктах 1 - 3 настоящего пункта.

Настоящим законом редакция подпункта 4 устанавливает конкретные виды имущества:

жилые помещения, гаражи, машино-места, объекты незавершенного строительства, а также жилые строения, садовые дома, хозяйственные строения или сооружения, расположенные на земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного хозяйства, огородничества, садоводства или индивидуального жилищного строительства.

Законом также уточняется порядок взимания госпошлины за действия уполномоченных органов, связанные с лицензированием.

Установлено, что в случае переоформления лицензии более чем по одному основанию, требующему уплаты государственной пошлины, уплачивается наибольшая по размеру государственная пошлина.

<Письмо> ФНС России от 22.11.2019 N СД-4-3/23798@
"О кодах подакцизных товаров"

Разъяснен порядок заполнения декларации по акцизам при совершении операций с некоторыми нефтепродуктами

С 01.04.2020 темное судовое топливо исключено из перечня подакцизных товаров. В этой связи с указанной даты в декларации не указываются: код вида подакцизного товара "679" - темное судовое топливо, коды операций налогообложения "10045" - "10047", а также коды налоговых вычетов "30036" - "30041".

Кроме того, с 01.04.2020 в новой редакции изложена налогооблагаемая операция, указанная в подпункте 8 пункта 1 статьи 182 НК РФ. При заполнении декларации рекомендуется для данного объекта налогообложения с этой даты указывать код операции - "10008".

В связи с изменением порядка применения вычетов рекомендованы новые коды показателей, отражаемых в Разделе 2 налоговой декларации, а также сообщен порядок расчета итоговой суммы акциза, подлежащей вычету.

<Информация> ФНС России
"Верховный Суд РФ подтвердил, что повторное вручение новому руководителю организации акта проверки не нарушили его права"

ВС РФ согласился с выводами судов о том, что права налогоплательщика не были нарушены повторным вручением акта налоговой проверки новому руководителю организации

Организация не представила налоговому органу подтверждение того, что направленный обществу акт выездной налоговой проверки был передан новому руководителю, в связи с чем налоговый орган повторно вручил акт проверки директору ООО.

Налогоплательщик обратился в арбитражный суд с заявлением о признании незаконным повторного вручения акта проверки и повторного рассмотрения материалов за пределами отведенных сроков.

Суды трех инстанций отказали в удовлетворении заявленных требований, а Верховный Суд РФ отказал налогоплательщику в передаче кассационной жалобы для дальнейшего рассмотрения.



 


Источник:

http://www.consultant.ru/


© ООО "КонсультантПлюс - Екатеринбург" 2016-2020 Все права защищены.

Демо

Для заказа демонстрации КонсультантПлюс, выберете ближайший к вам населенный пункт.

Демонстрация КонсультантПлюс


*Должны быть заполнены поля либо телефон, либо email.

*Отправляя заявку, вы даете согласие на обработку персональных данных

Вы можете позвонить нам по телефону

(343) 287 51 45