Иностранные товары, предназначенные для проведения 45-го мирового чемпионата по профессиональному мастерству по стандартам "Ворлдскиллс" в 2019 году в г. Казани, освобождены от уплаты таможенных платежей

Иностранные товары, предназначенные для проведения 45-го мирового чемпионата по профессиональному мастерству по стандартам "Ворлдскиллс" в 2019 году в г. Казани, освобождены от уплаты таможенных платежей

Речь идет об освобождении от уплаты таможенных сборов за совершение таможенных операций, связанных с выпуском товаров, и непредоставлении обеспечения исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов.

Основанием для освобождения от уплаты таможенных сборов за совершение таможенных операций, связанных с выпуском товаров, и непредоставления обеспечения исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов является подтверждение Министерства просвещения РФ как органа, уполномоченного на рассмотрение соответствующих заявлений.

Заявитель направляет в уполномоченный орган заявление в виде электронного документа посредством электронной почты. К заявлению прилагается список иностранных товаров с их описанием в 2 экземплярах с указанием цели, для реализации которой осуществляется ввоз.

Отдельные категории гражданских пассажирских самолетов освобождены от обеспечения исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов

Речь идет о самолетах с количеством пассажирских мест не более чем на 19 человек, массой пустого снаряженного самолета не более 28000 кг (коды 8802 30 000 2, 8802 40 001 1 и 8802 40 003 4 ТН ВЭД ЕАЭС), находящихся в собственности иностранных лиц и используемых на территории ЕАЭС в нерегулярных (вне коммерческого расписания) полетах, помещаемых под таможенную процедуру временного ввоза (допуска) без уплаты ввозных таможенных пошлин, налогов, если при их таможенном декларировании в качестве декларации на товары используются транспортные (перевозочные), коммерческие и (или) иные документы.

Определен порядок классификации по ТН ВЭД ЕАЭС искусственного корунда

Искусственный корунд, представляющий собой а-модификацию оксида алюминия (корунда), получаемого различными способами в результате кристаллического перехода оксида алюминия в ос-форму из других кристаллических форм в процессе прокаливания при температуре более 1200 C (например, по методу Байера или спеканием с известью и содой), классифицируется в субпозиции 2818 10 ТН ВЭД ЕАЭС.

Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

Внесены уточнения в порядок заполнения декларации на товары в связи с введением автоматического лицензирования (наблюдения) импорта отдельных видов труб стальных

Установлено, в частности, что товары, в отношении которых в соответствии с Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 4 июня 2019 г. N 90 "Об автоматическом лицензировании (наблюдении) импорта отдельных видов труб стальных" введено автоматическое лицензирование (наблюдение) импорта, декларируются как один товар, если они относятся к одному кодовому обозначению в соответствии с приложением N 2 к указанному Решению Коллегии Евразийской экономической комиссии.

Настоящее Решение вступает в силу по истечении 60 календарных дней с даты его официального опубликования, но не ранее 1 января 2020 года.

Уточнен порядок классификации по ТН ВЭД ЕАЭС биметаллического радиатора отопления

Внесенными в пункт 1 Решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 8 декабря 2015 г. N 164 "О классификации биметаллического радиатора отопления по единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза" изменениями:

после слова "сплава" дополняется словом "(литые)";

слова "Основным правилом интерпретации Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности 1 классифицируется в товарной позиции 7616" заменены словами "Основными правилами интерпретации Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности 1 и 6 классифицируется в подсубпозиции 7616 99 100 2".

Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

Уточнены основания использования в качестве декларации на товары транспортных, коммерческих и иных документов в отношении отдельных категорий гражданских пассажирских самолетов

Установлено, что в качестве ДТ могут использоваться транспортные (перевозочные), коммерческие и (или) иные документы с предоставлением заявления в отношении гражданских пассажирских самолетов, указанных в пункте 6 перечня категорий товаров, временное нахождение и использование которых на таможенной территории ЕАЭС в соответствии с таможенной процедурой временного ввоза (допуска) допускаются без уплаты ввозных таможенных пошлин, налогов, утвержденного Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 20 декабря 2017 г. N 109, помещаемых под таможенную процедуру временного ввоза (допуска), а также помещаемых под таможенную процедуру реэкспорта в целях завершения действия таможенной процедуры временного ввоза (допуска), если ранее такие товары при помещении под таможенную процедуру временного ввоза (допуска) декларировались с предоставлением заявления.

Настоящее Решение вступает в силу по истечении 10 календарных дней с даты его официального опубликования.



 


Источник:

http://www.consultant.ru


© ООО "КонсультантПлюс - Екатеринбург" 2016-2019 Все права защищены.

Демо

Для заказа демонстрации КонсультантПлюс, выберете ближайший к вам населенный пункт.

Демонстрация КонсультантПлюс


*Должны быть заполнены поля либо телефон, либо email.

*Отправляя заявку, вы даете согласие на обработку персональных данных

Вы можете позвонить нам по телефону

(343) 287 51 45