Иностранные члены жюри международного музыкального конкурса имени П.И. Чайковского освобождены от необходимости получения разрешения на трудовую деятельность в России

Федеральный закон от 06.06.2019 N 121-ФЗ
"О регулировании отдельных вопросов, связанных с проведением в Российской Федерации Международного конкурса имени П.И. Чайковского, и внесении изменения в Федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации"

Иностранные члены жюри международного музыкального конкурса имени П.И. Чайковского освобождены от необходимости получения разрешения на трудовую деятельность в России

Кроме того, дирекции конкурса не требуется получение разрешения на привлечение и использование иностранных работников в качестве членов жюри конкурса.

Международный конкурс имени П.И. Чайковского - конкурс академических музыкантов, проводимый с 1958 года с периодичностью раз в 4 года по специальностям: фортепиано, скрипка, виолончель, сольное пение, медные и деревянные духовые инструменты. Конкурс является одним из самых авторитетных мировых исполнительских конкурсов и самым крупным и значимым среди российских.

Распоряжение Минпросвещения России от 01.03.2019 N Р-20
"Об утверждении методических рекомендаций по созданию мест, в том числе рекомендации к обновлению материально-технической базы, с целью реализации основных и дополнительных общеобразовательных программ цифрового, естественнонаучного, технического и гуманитарного профилей в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности и малых городах"

В школах, расположенных в сельской местности и малых городах, будут создаваться центры образования "Точка роста"

В таких центрах будут реализовываться основные и дополнительные общеобразовательные программы цифрового, естественнонаучного, технического и гуманитарного профилей. Центры создаются как структурные подразделения общеобразовательных организаций.

Рекомендации содержат, в том числе, требования к:

- помещениям и брендированию центра;

- учебному оборудованию;

- определению штатной численности центра;

- образовательным программам центров.

Применение методических рекомендаций не является требованием, подлежащим контролю при проведении проверок в образовательных организациях органами государственного контроля.



 


Источник:

http://www.consultant.ru


© ООО "КонсультантПлюс - Екатеринбург" 2016-2019 Все права защищены.

Демо

Для заказа демонстрации КонсультантПлюс, выберете ближайший к вам населенный пункт.

Демонстрация КонсультантПлюс


*Должны быть заполнены поля либо телефон, либо email.

*Отправляя заявку, вы даете согласие на обработку персональных данных

Вы можете позвонить нам по телефону

(343) 287 51 45