Госпошлина не уплачивается, если документы в электронной форме для госрегистрации ЮЛ или ИП направлены в регистрирующий орган нотариусом или через МФЦ

<Письмо> ФНС России от 18.07.2019 N ГД-4-19/14001@

Госпошлина не уплачивается, если документы в электронной форме для госрегистрации ЮЛ или ИП направлены в регистрирующий орган нотариусом или через МФЦ

Согласно подпункту 32 пункта 3 статьи 333.35 НК РФ госпошлина не уплачивается за совершение юридически значимых действий, предусмотренных подпунктами 1, 3, 6 и 7 пункта 1 статьи 333.33 НК РФ, в случаях направления в регистрирующий орган документов, необходимых для их совершения, в форме электронных документов в установленном порядке.

Согласно статье 9 Федерального закона "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" представление документов в регистрирующий орган возможно непосредственно или:

- через МФЦ (в этом случае документы направляются в регистрирующий орган в форме электронных документов, подписанных УКЭП, с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия;

- нотариусом по просьбе заявителя (в этом случае документы направляются в регистрирующий орган в форме электронных документов, подписанных УКЭП нотариуса, с использованием в том числе сети "Интернет" либо единой системы межведомственного электронного взаимодействия).

Отдельно отмечен порядок госрегистрации кредитных организаций.

Госрегистрация кредитной организации, а также внесение в ЕГРЮЛ сведений о создании, реорганизации и ликвидации кредитных организаций, осуществляются на основании решений, принимаемых Банком России.

Поскольку взаимодействие между ФНС России и Банком России осуществляется в форме обмена электронными документами, госпошлина за госрегистрацию кредитной организации, а также за госрегистрацию вносимых изменений, также не уплачивается.

<Письмо> ФНС России от 23.07.2019 N СД-4-3/14468@
"О внесении изменений в контрольные соотношения налоговой декларации по НДД"

Уточнены контрольные соотношения декларации по налогу на дополнительный доход от добычи углеводородного сырья

Из контрольных соотношений (Раздел 2. Расчет суммы налога) исключен пункт 3.7 и добавлен пункт 3.33 (несоответствие показателя данного пункта может свидетельствовать о неверно рассчитанной выручке).

<Информация> ФНС России
"Утверждены формы сообщений об исчисленных налоговым органом суммах транспортного и земельного налогов"

ФНС России информирует об утверждении форм сообщений об исчисленных налоговым органом суммах транспортного и земельного налогов

Указанные формы начнут использоваться с 2021 года, когда отменяется обязанность организаций представлять декларации по указанным налогам.

Налоговые органы будут формировать сообщения на основе имеющейся информации об объектах налогообложения и их владельцах, включая сведения из органов Росреестра, ГИБДД, МЧС России, Росморречфлота, Росавиации, Гостехнадзора. Сформированные сообщения будут направляться налогоплательщикам - организациям в электронном виде или по почте. Если размер налоговых льгот равен сумме исчисленного налога, то соответствующее сообщение формироваться не будет.

В течение десяти дней после получения сообщения организация вправе представить в инспекцию пояснения и (или) документы, подтверждающие правильность исчисления, полноту и своевременность уплаты налогов, обоснованность применения пониженных ставок, льгот или наличие оснований для освобождения от налогообложения. При наличии оснований инспекция проведет перерасчет налогов и направит уточненное сообщение. Если с учетом результатов рассмотрения пояснений и (или) документов суммы исчисленных налогов, отраженные в сообщении, превысят суммы уплаченных организацией налогов за соответствующий период, то инспекция фиксирует недоимку и приступает к ее взысканию в общеустановленном порядке.


 


Источник:

http://www.consultant.ru


© ООО "КонсультантПлюс - Екатеринбург" 2016-2019 Все права защищены.

Демо

Для заказа демонстрации КонсультантПлюс, выберете ближайший к вам населенный пункт.

Демонстрация КонсультантПлюс


*Должны быть заполнены поля либо телефон, либо email.

*Отправляя заявку, вы даете согласие на обработку персональных данных

Вы можете позвонить нам по телефону

(343) 287 51 45